您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 德润童心 > 文章详情

“梦想·启航”五年级毕业课程第三课——“走中学”

本信息由 杜婷玉 于 03-10 08:24 发布 共1203次访问

3月2日下午,五年级的学生们开启了“梦想·启航”毕业课程的第三幕,搭乘大巴来到华东师大第四附属中学,开展了“走中学”,了解初中生活的课程实践活动。

来听听五年级学生参观后的体会吧!

参观华四校园,展望初中生活    

五(5)班 吴禹卿

        今天,我和华师大附小五年级的同学们去参观了华师大四附中。我们进了大礼堂,它大约是我们学校大礼堂的三倍。两位华四的学姐学兄为我们做了介绍。华四的校训是“博学雅趣、敦行致远”,它有“博雅六艺”:诗、书、礼、艺、体、科。它活动丰富,有管乐、皮划艇、帆船、龙舟等。

华四有一个攀岩室,几堵墙旁配着绳索,有的墙上的石头歪歪斜斜,爬了一半后需要转弯再攀;有的墙上的石头大大小小,要踩稳了再往上爬;还有一堵墙呈一个斜着的“V”这么美妙的校园,初中生活将会是什么样的呢?初中生活自由度高,因为学生们都长大了,所以初中老师管得没有小学老师那么紧,要培养大家的独立性。这点我可要适应一段时间,要提升我的自觉性。初中语文开始进一步学习文言文。文言文是我一直以来的一块“绊脚石”,看到那么多不懂的字,我不由得倒吸冷气,看来我得多加积累了。初中时体育也更重要了,听说中考还要考呢!我得锻炼锻炼,让身体更健康。

                                                                                                          参观华四校园有感

                                                                                                                                    五(5)匡乐扬

上周四,我们全体五年级同学参观了华师大四附中。在校门口有一位七年级的同学带领我们进入四附中校园参观,走进美丽的校园,我的第一感觉,这个校园真大呀!我们先来到大礼堂听关于中学生活的讲座,从中我了解了中学老师更像一位知心朋友,不再会像小学老师那样事事都帮我们做,绝大部分的事需要我们自己完成,这样能快速提高我们日常学习生活能力。

   此外中学的学习生活十分紧凑,还有许多我十分感兴趣的课外活动,我悄悄地问领队哥哥:“你们有时间参加那么多课外活动吗?”他回答说:“当然。只要你上课效率高,就有时间参加你想参加的活动了。”我若有所思,小学时我的学习效率太低,整天忙忙碌碌,浪费了大把时间。看来为了参加这些丰富多彩的课外活动,我只有提高效率,抓紧时间了。

接着我们走进了图书馆,那里成列着许多书法作品,看上去写得与欧阳修一模一样,足以乱真。我感到十分迷惑,上初中就能把字写得那么好?我又问哪位哥哥:“这些书法是学生写的还是同学写的?”他回答:“当然是学生是学生写的。”听后我感到十分羞愧,马上要上初中了,可我的字还是写的那么糟糕。我决心一定要把字写好。

参观结束了,我期待着丰富多彩、繁忙紧凑的中学生活。<span lang="EN-US" style=""mso-bidi-font-size:10.5pt;">




              

                 

     

 


收藏 保存 打印 关闭