您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

熄灭灯光 点亮生命

本信息由 朱泓 于 06-27 15:41 发布 共257次访问

熄灭灯光 点亮生命

                                                       ——小校友回母校开展宣传活动

四(2)班 张子阅

周五下午,四(2)中队的教室里来了几位客人,他们是延安初级中学启明星中队的哥哥姐姐。这次他们回母校,给QQ中队的同学们开展了“地球一小时”的宣传活动。

哥哥姐姐们精心准备了活动内容。他们先跟大家讨论了“保护环境你怎么做”的话题。同学们纷纷踊跃发言,大家的做法得到了哥哥姐姐们的认可。哥哥姐姐们以“熄灭灯光、点亮生命”为主题给大家介绍了“地球一小时”的活动。介绍后,哥哥姐姐抛出两个问题“你有什么好办法爱护地球”“我们知道的环保节日”跟同学们进行了互动。大家积极动脑,在你问我答中学到了很多环保知识。最后,同学们在哥哥姐姐们带来的承诺书“我是环保小卫士”上慎重地签上名字,承诺将响应“地球一小时”公益活动,为保护地球家园贡献力量。

哥哥姐姐组织的这个活动让QQ中队的同学们受益匪浅,深刻地理解了“关爱地球,保护环境”的理念,也唤起了每个人的环保意识。每一天、每一刻,从身边小事的一点一滴做起,为节能环保发挥自己的作用,让我们生存的环境更加美好!


 

收藏 保存 打印 关闭