您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

尊老敬老 上门送餐
--四3小水滴中队社区服务活动

本信息由 丁亦文 于 06-28 14:43 发布 共228次访问

    这学期,我们四年级的同学承担起了社区服务的任务。社区服务给了我们奉献爱心、锻炼自己的机会,每位同学都愿意参与到社区服务中来,争当一名光荣的社区志愿者。

    4月25日,上午10点半,四(3)班苗沛青、张天泽、贺玺等五位同学在丁老师的带领下,来到清水湾居委会开展上门为老人送午餐的志愿服务。

    居委会季老师把要送的饭盒以及装着汤的杯子打包,大家纷纷上前帮忙,有的拎袋子,有的把袋子打上结以免打翻。想到早点把热气腾腾的饭菜送到老人们的手里,同学们不由得加快了步伐。

    我们首先来到51号2304室王奶奶家。王奶奶打开房门,苗沛青和宋佳宁一边把饭盒送到奶奶手里,一边热情地向奶奶打招呼:“奶奶好,我们是华师大附小四(3)中队的小志愿者,今天由我们来为您送餐,祝您胃口好,身体健康!”王奶奶乐呵呵地接过饭盒,高兴地感谢我们的服务。

    告别了王奶奶,我们又来到50号和20号,给几户爷爷奶奶送餐,都得到了爷爷奶奶们的夸奖。

   经过半个多小时的努力,我们把所有的饭菜都送到了老人们的手里。大家奉献了一份爱心,觉得很高兴,也很光荣。

 

收藏 保存 打印 关闭