您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

货币中的智慧与智慧成长

本信息由 倪娜 于 06-29 08:58 发布 共217次访问

421日下午的班会课上,四4星光中队迎来了一位嘉宾。他就是经济学博士,高级经济师苏舟老师。苏舟老师工作在香港金融第一线,曾经参与2010年世博会申办工作。当时担任中美洲游说主管,游说了五个国家给我们上海世博会投票呢!

苏老师这次来到星光班,给同学们讲述了“货币中的智慧与智慧成长”。现场展示了他收藏的各国货币、纪念币,其中包括上海市人民政府赠送他的庆祝中国上海申博成功金银纪念币和感谢证书,上面还有党和国家领导人王岐山和俞正声的亲笔签名呢!苏老师用幽默、风趣的话语,生动的历史故事告诉了同学们货币的作用,货币战争中的智慧以及货币背后所折射出的人文情怀。一个个历史史实的故事,通过苏老师生动的话语,串联出了一串串智慧的火花。让同学们不但了解了货币历史,更懂得了为人处事的道理。

收藏 保存 打印 关闭