您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

一个全新的世界
--二3班家长进课堂

本信息由 邹昕 于 06-29 09:16 发布 共756次访问

一个全新的世界

——二3班家长进课堂活动
合集.jpg


 

 

    入学前的家访就发现我班的孩子喜欢绘画的特别多。欣赏美、创造美可以潜移默化地影响学生的智慧发展、人格形成和社会交往所以本学期邀请了我班贾添域妈妈负责给同学们带来了一学期的艺术鉴赏与创作课程。

    每一个儿童都有欣赏作品的潜力他们能够长时间地注视作品,并按照自己已有的知识经验对作品作简单的描述。在观察作品的内容方面,儿童对作品主题具有一定的知觉敏锐性。
     在一学期的活动中,我们发现孩子们是按照直觉来认识事物,他们会把无生命的事物看成有生命地事物,如石头会说话,动物人一样生活等。他们带着儿童天真烂漫的纯真情怀、简洁的概括能力、稚朴生动的视觉感受、天马行空的想象能力……

在这一学期的鉴赏课上,老师们上了《波普艺术》、《大碗岛的星期日午后》、《哥特式建筑》、《京剧脸谱》、《康定斯基》、《马蒂斯》、《马赛克》、《莫奈的明暗印象》……孩子们创作出了一系列纯朴稚拙自由自在、热烈奔放、不受约束的作品,连我都被深深打动了。

感谢贾添域妈妈的无私指导。从孩子们天真的眼中,我看到了一个全新的世界!

收藏 保存 打印 关闭