您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

“歌舞青春”亲子同乐

本信息由 倪娜 于 06-29 09:16 发布 共2677次访问

2017年5月20日,在“同一首歌亲子同乐会”上,我们四(6)中队表演了亲子音乐剧“歌舞青春”,赢得了观众们热烈的掌声。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,只有辛勤付出了,才会有收获。

这一切还要从两个多月前说起。小龚同学的妈妈先编写出了一份构思巧妙又十分有趣的剧本,接着确定了旁白、跳舞、唱歌的人选,以及需要用到的服装、音乐等,小施同学的妈妈又请来了专业的舞蹈老师辅导家长和小朋友们跳舞。那段时间,孩子们只要在学校里一有时间,就会聚在一起练习,他们还利用中午和放学时间为节目配音,后来,为了方便家长和小朋友之间的配合,小施同学的妈妈还把她们的舞蹈房借给大家做了两次整体彩排……

在这里,我想“表扬”一下咱们四(6)中队的爸爸妈妈们,他们都是从百忙之中抽空从各自的工作单位赶过来的,为了方便大家的时间,每次家长的练习都会定在周五的晚上,每次一练就是3个多小时。不管白天工作多么辛苦,有的路途远也顾不上吃晚饭,他们都准时参加,并且都跳得那么认真!即使有的人好多年不跳华尔兹了有些不熟练,但通过几次的练习,他们都跳得有模有样。我记得最后一次彩排,当轻快的音乐响起时,爸爸妈妈们踏着优美的舞步在明亮的舞蹈房里翩翩起舞,最后的行礼也是那么地优雅大方,真是美极了!

再说说孩子们小朋友们除了有男女生的“斗舞”环节,还有一段体现团结友爱的男女生对跳华尔兹。小施妈妈大家准备了一段虽然简短但却十分具有生气的华尔兹动作。刚开始,孩子们所有的动作都有些笨拙,毕竟华尔兹对们来说都太陌生了,但舞蹈老师耐心地一遍一遍帮们纠正错误,家长们也为孩子们加油鼓劲儿,还给们买了好多好吃的……

不知练习了多少次,也不知到底流了多少汗水,终于,在5月20号那天,当幕布伴随着台下家长、老师和同学们热烈的掌声慢慢拉上的那一刻,我们全班的内心无比激动,这次活动即增进了孩子与家长之间的交流,还让孩子们真正体会到了成功的背后是无数汗水的辛勤付出,爸爸妈妈们台下的刻苦练习与台上的精彩表演,无一不言传身教地告诉孩子们只有付出努力才会收获成功!

收藏 保存 打印 关闭