您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

三4 游南翔古镇

本信息由 张立本 于 06-29 11:03 发布 共274次访问

游南翔古镇

 

        312日上午,附小三四班的彩虹小队来游南翔古镇啦!南翔古镇位于上海嘉定区,虽然天气有些阴沉,但是丝毫也阻挡不了我们的游玩热情。一进古镇的入口,同学们就被南翔双塔吸引住了,大家在古塔前面合影留念,一群叽叽喳喳的朝气少年,站在历经岁月的沧桑古塔前面,仿佛也给古塔带来了生气。大家走在老街的青石板小路上,看着小路两旁白墙青瓦的老房子,兴奋地交头接耳;看到新奇的东西忍不住指指点点,驻足观看;有的大门口还伫立着威武的石狮子,有同学还上去摸了摸它的头呢。我们还很幸运地看到了“指尖上的非遗作品展”,里面有老艺人当场制作捏面人,吹糖人和做糖画,大家都看得入神了。我们又仿照当地“走三桥”的习俗,走了太平吉利隆兴这三座桥,希望能给自己带来幸运。

        

     接着,大家参观了南翔文化历史陈列馆,并在里面做了爸爸妈妈们为本次活动提前制作的关于南翔的趣味小问答,小问答非常有趣,大家答得可起劲了。

      最后,我们品尝了闻名遐迩的南翔小笼包,体验“轻轻移,慢慢提,先开窗,后吸汤”这十二字吃小笼包要诀。在边游边玩中小队活动很快就结束了,大家都觉得意犹未尽,相约下次小队活动再见!

收藏 保存 打印 关闭