您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 德润童心 > 文章详情

玩转附小,环游世界——记文化节游园活动
--Travel around the world, enrich our school life!

本信息由 杜婷玉 于 01-04 15:56 发布 共4921次访问

   想与新加坡的鱼尾亲密接触吗

想去樱花之都日本

想领略面朝大海,春暖花开的马来西亚

想了解德国的汽车吗?

想到西班牙的马德里斗牛场英国温布利大球场一显身手吗

 

“萨瓦蒂卡”——让我们一起踏上“泰囧”之旅

走进神秘的印度

绚丽的芬兰

经典与时尚的意大利

浪漫的法国

纯净的瑞士

童话王国丹麦

 

奔跑吧,思密达

巴西桑巴的热情

美国的奇妙非凡

加拿大的枫糖小屋

以色列温馨的家庭等着你的到来

 

南非秀的是钻石,

小伙伴们,准备好了吗?

约吗?

 

  今天是附小一年一度的游园会本次的主题是“玩转附小,环游世界”。不出国门,你都能领略各国风情,堪称附小“世博会”。附小游园活动有什么看点?就和小编一起去瞧瞧。

 

融入了同学的参与、体验

这一张张小报,是每班同学亲手制作的;

这一枚枚有趣、有个性的游戏币是同学们自己设计的;

这一片片树叶,是同学们在班主任的带领下去捡的;

这一面面国旗是一年级的小朋友画的;

这一个个精美的头饰是在家长的带领下一起制作的;

即使是这一份份令人馋涎欲滴的饼干,也是妈妈负责烤,孩子负责包装……

……

   高年级的同学们还参与到了班级的布置。哇,站的那么高,不怕吗?没事,我们的班主任可在旁边“保护”我们呢!“自己的事,自己做,我们已经长大了!”

 

家校合作,给孩子们更好的舞台

走进瑞士馆,你会发现,这还是教室吗?一种身临其境的体验;

走进日本馆,梦幻的粉色,是女生的最爱;

走进巴西馆,让我们一起去绿茵场上驰骋吧;

走进法国馆,瞧,他们把埃菲尔铁塔搬来了;

走进新加坡馆,俨然到了植物世界;

走进南非馆,钻石钻石亮晶晶,太闪了

……

这一个个有创意、布置精致的场馆,背后是老师和家长们的辛勤付出。你们知道吗?前一天有的班级的老师和家长9点才离开学校,为孩子们服务,累并快乐着其实在前期,同心桥校家委会的活动部就和学校老师一起参与讨论游园设计方案。这次游园,是附小的老师和家长给孩子们最完美的跨年。

 

年级家委会携手合作,打造完美的“世界银行”

想拥有“畅通无阻”的游戏币吗?请到世界银行来,领号,排队,等待叫号,你可以兑换“通用币”。拥有通用币的你,可以在室外各个展馆进行兑换礼品。这个拥有著名的六大银行的世界银行场馆,是一二年级的家长们共同为附小的学生打造的。

虽然一二年级没有场馆国家的布置,可是老师们、家长们和孩子们的热情不减。有的班级在游园前期,还进行了一场“了解德国”的家长小课堂。小同学们知道的可不比大同学们少。

 

游园礼包,附小的学生惊喜连连

游园结束后,同学们还收到了学校赠送的游园大礼包,里面既有一本有关世界历史和地理方面的读物,又有甜蜜的糖果,作为附小的学生,是不是很幸福啊!

 

最后,祝附小的小朋友和大朋友们新年快乐!

 

   

收藏 保存 打印 关闭