您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 营火虫之家 > 文章详情

播种春天,播种未来
--(20151125)青年教师主题Ted演讲

本信息由 刘萍 于 01-05 10:24 发布 共794次访问

    

 

1125日下午3点,附小的青年教师、区见习教师和挂职校长在中山北路校区戏剧教室开展了“TED演讲”活动。校党支部副书记朱丽萍老师、教导处侯雅芳老师、刘萍老师应邀出席活动,并担任此次活动的评委。

16位附小青年教师分享了各自在教学中遇到的难忘和感动的事。唐丹凤老师讲述了自己作为圣诞老人,给孩子们创造的一个温馨的童话世界。马欣文老师从个案出发,分享了自己在教育中的心得——每个人的心中都有一个爱的种子,每个孩子都能成长为参天大树。刘宇清老师用实际行动告诉我们:要将事情变得现实,首先得心怀梦想。张云松老师的一番话发人深省,教师除了关注优等生和后进生外,中等生班级中也是不可或缺一部分。史婕老师动情地讲述着附小同事之间的有爱关怀……本次活动中,三位告别其他小学,刚刚来到附小的教师也与我们讲述了他们离开以前学校和学生的不舍。

对于孩子,我们要给予点滴关爱和肯定。对于事业,我们要有坚定的信念,坚信每一个孩子都是美好的,坚守自己的岗位。对于附小,我们要时时刻记挂着爱你的学生,记挂着无悔帮助你的同事。用爱播种春天,用希望播种未来,本次的活动让每一位教师感动。

收藏 保存 打印 关闭