您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 营火虫之家 > 文章详情

燃青春活力,扬教师风采
--(20151230)华东师范大学附属小学青年教师实践活动

本信息由 刘萍 于 01-05 10:32 发布 共729次访问

    

人们总常言道:是金子总会发光。但更为重要的是那个让这枚金子发光的巧手与机遇。每一名青年教师都好比那璞玉,富有潜力但需精心雕琢后方能迸发闪耀的光彩。附小便是这样一个青年教师成长的温暖摇篮,每月的青年教师活动不仅帮助我们反思过去、备战未来,更让我们感受到了这一双大手的温暖与力量,正是这样的平台与机遇,再繁忙的工作也让我们心中倍感温馨,再低沉的情绪也会瞬间明朗起来。

1230,距离2015年从指间流过只剩两天的时间,人们总会想在这尾声中留下一些特别的回忆。刚走进体育馆,我们就被橙黄两色的队服所吸引,而后的各项团队协作互动游戏更是让我们热血沸腾,欲罢不能。

首先,青年教师们跟随谷晓蕾老师来了一段热力四射的健身操,整日伏案的老师们通过这段破冰热身操,充分活动了筋骨,更是暗自体会到了平日里锻炼仍是有所不足。接下来便是考验青年教师反应能力的时刻了,按照队服颜色,分为了两组团队。我们一边口中唱着“健康健康拍一拍、快乐快乐拍一拍,健康拍、快乐拍,健康快乐一起拍。”一边手中变换着拍手、拍肩与跺脚一系列的动作。两组青年教师们更是群策群力,糅合了每个人的创意动作与口号,进行友谊PK赛,真可谓是紧张刺激中又洋溢着欢悦。而后的《口香糖》、《大圈套小圈》与《地震海啸》等游戏更是让这午后阳光温暖下的体育馆充满着欢声笑语,这些游戏突破思维定式,出其不意地为我们制造惊喜,更是营造了积极向上的团队氛围,提升团队作战能力。

最后,一张色彩缤纷的网让我们又聚集到了一起,每个人手持着网的一角,围成了一个牢固又团结的圆。网的中央是一个充气弹性球,我们每个人跟着指令,轻轻地上下挥动手持的那一角,不可思议的是,手的那张网似乎也感受到了无比坚定的力量,每个人小小的挥动,竟能够将网中的弹性球一跃而起。这每个人的点滴奉献,竟能够汇聚成改变的力量!这也正是我们附小青年教师团队活动的核心精神,只有相互扶持、互相凝聚,共生共存的团队方能长久,如此温暖的大家庭永远是我们每一位青年教师成长道路上的坚强后盾,永远是我们在教育教学征途上前行的心中港湾!

收藏 保存 打印 关闭