您现在的位置:首页 > 党建映辉 >> 党风廉政 > 文章详情

华师大附小党风廉政建设工作实施方案

本信息由 朱丽萍 于 01-11 12:43 发布 共645次访问

 

华师大附小党风廉政建设工作实施方案

 

一、 背景介绍

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规。2010年,为学习好、宣传好、贯彻好、落实好《廉政准则》,普陀区教育局向各基层党组织提出了实施意见。附小党支部为给予学校提供坚强的政治保证,也将结合实际,认真实施,为促进普陀教育事业科学发展尽职尽责。

二、 工作目标

1、加强党员干部的党性,重视党组织的党风建设。

2、完善学校制度的约束力、提高政策的执行力、加强监督的制衡力。

三、 具体实施

以加强领导干部的学习教育为重点,以规范和制约权力为核心,以容易滋生腐败的重点部门和重要岗位为突破口,认真做好教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

(一)加强学习与宣传

1、认真开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习宣传活动,着力提高法规制度教育和警示教育的针对性和有效性。

2、加强对教师的廉洁从教教育,深化师德建设与教师人文素养提升工程,加强对先进典型的宣传。

3、依托学校德育教育,组织开展多形式的廉洁文化创建活动。制订实施廉洁文化进校园推进办法的具体措施。依托校园网络,探索建立教育系统反腐倡廉网络宣传平台,加强信息互动和宣传力度。

4、加强青少年廉洁诚信教育。结合“世博实践年”系列活动,继续抓好《普陀区中小学全面开展廉洁教育的实施办法》的落实,开展中小学法制知识宣传教育竞赛,增强学生法制观念和廉洁意识。

(二)加强制度建设和监督检查

1、建立完善对领导班子和领导干部的监督制度。认真贯彻执行党内监督条例。探索“三重一大”集体决策事项报告备案制度,加强领导班子执行民主集中制情况的督查。

2、建立完善民主监督制度。每年向党员大会报告工作,党员定期评议基层党组织领导班子成员。进一步规范校务公开和教代会制度,认真执行公开公示制度。

收藏 保存 打印 关闭