您现在的位置:首页 > 党建映辉 >> 党员之家 > 文章详情

华师大附小联系群众制度

本信息由 朱丽萍 于 01-11 12:46 发布 共660次访问

 

 

华师大附小联系群众制度

 

党员联系群众制度是密切党群关系的有效措施,是一项富有成效的思想政治工作制度。为使党员联系群众各项措施真正落到实处,特制定本制度。

   一、班子成员要密切联系群众,以保持党支部同群众的经常联系。

   二、主要联系对象:一是入党积极分子,对这类联系对象,主要是帮助他们提高对党的认识,考察对党的方针政策的理解和执行情况,供党支部参考;二是一般的教师,对这类联系对象主要是关心他们的工作和生活;三是后进生、贫困学生,对这类联系对象,主要是关心的学习和生活。四是部分学生家长,对这类联系对象,主要是进行家庭教育指导。

   三、联系内容:宣传党的路线、方针、政策,倾听群众对党支部的意见、建议或要求,帮助群众提高思想觉悟,不断加强党同群众的密切联系。对学生和家长除宣传党的路线、方针、政策外,主要进行教育帮助与服务。

   四、党员联系群众可采取个别走访,谈心等方法,也可利用召开座谈会的形式,倾听群众的意见,较准确地掌握联系对象的思想状况,心理活动,工作要求等,以便有针对性地修订工作计划。帮助群众提高觉悟,解决他们的实际困难,激发工作和学习热情。

   五、党员每学期至少与联系对象谈一次话,开展批评与自我批评,肯定成绩,找出不足,鼓励进取,并及时向党支部汇报联系群众的情况。

   六、党员与联系对象谈话后要认真做好谈话记录。

   七、党支部每半年集中检查一次此项制度的落实情况,检查结果向班子成员和党内全体成员通报。

收藏 保存 打印 关闭