您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 共营天地 > 文章详情

(2014-2015)召集人:陈易安

本信息由 朱丽萍 于 01-11 13:59 发布 共1236次访问

 

共营组召集人信息发布表

我们的共营公约

随文旅行队在生活的海洋探索,在知识的海洋探索。

召集人

(请依次注明学科、教师职称、从教年龄)

陈易安  语文  小高   11

参与者

陈宇征  语文  中高   24

闻敏    语文  中高   20

陆菁    语文  小高   26

徐胜  语文  小一   3

召集人

 

寄语

旅行队要出发了。明亮的阳光在喊我们。窗外的小鸟在喊我们,喊我们到田野里去,到山林里去,到生活里去…… 都准备好了吗?没有忘记《悉尼歌剧院》吗?没有忘记《一座铜像》吗?没有忘记《尼尔斯骑鹅旅行记》吗??我们马上要出发了,带着孩子们爬山涉水,随着课文旅行,随着课文阅读,随着课文创作。我们这是到生活里去,到一个知识的世界里去。就这样,我们永远出发,长久地在知识的世界里远足……今天走到这里,把知识带走了,明天我们又出发了。我们不停地探寻,要走遍生活,走遍这个无边的知识的世界……

共营

 

内容

 

 

活动

 

设想

共营组运作设想模式

以课文内容为依托,以师生共游为基本途径,以拓展研究为依托,通过“游、议、读、讲、做”五环节的共营学习训练整合起来。

1游。以课文为载体,进行分类研究,进行搜集信息以及了解当地特色。

2.议。利用假期,对分配到的景点名胜进行游览以及了解,收集相关的信息,并在开学初进行交流。

3.读。通过课文的阅读延展出相关的课外阅读,通过大量的阅读,扩展学生的眼界。

4讲。经过大量的亲历以及大量阅读的累积,再进行各班的知识信息交流。

5、做。学生在积累大量素材的基础上,完成一份旅行册。

教师的指导任务

对课本中的名胜古迹进行分类梳理

安排知识交流方案

指导学生完成旅行报告

收集并修改学生汇报资料

 

成果

 

形式

(暂拟的汇报形式:对照共营组组建要求,请选择以下两种汇报交流形式)

 

活动趣事交流√ □      活动案例交流√□      数字故事交流 □

 

注:请共营组召集人以自己的名字保存此文档。(不够请加页)

 

 

收藏 保存 打印 关闭