您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 共营天地 > 文章详情

(2014-2015)召集人:吴萍、范菁筠

本信息由 朱丽萍 于 01-11 14:18 发布 共826次访问

共营组召集人信息发布表

我们的共营公约

与时俱进  创新课堂  共营品社教学新模式

召集人

(请依次注明学科、教师职称、从教年龄)

吴萍      语文、品社     中高     23

范菁筠    语文、品社     小高     21

闻敏      语文、品社     中高     20

参与者

丁亦文    语文、品社     小高    19

陈燕      语文、品社     小高    19

严黎俊    语文、品社     小一    4

杨霄雯    语文、品社     小一    7

徐胜    语文、品社     小一    4

召集人

 

寄语

因为共同的教学经历,因为共同的研究方向,我们聚在了一起。我们是一群语文教师,是主课教师,我们更是品社学科的任课教师,我们都是以品社学科为个人专业的研究方向。时代在发展,课堂在变化,我们深深地感受到高科技、新时代对品社学科不断提出新的要求,开拓品社学科的新课程,是一个值得研究的领域,值得庆幸的是我们是一线教师,我们站在课堂教学的前沿,有利的研究条件能够使我们有所作为。让我们一起合作,一起创建新型的品社教学模式。

共营

 

内容

 

 

活动

 

设想

共营内容:

1、分年段梳理品社教材中与时代脱节的教学内容,寻找新的教学内容,作为替代、补充的教学内容,根据学生的能力,适当补充综合实践活动。

 

2、高年段,选取典型的主题,设计MOOC课程,寻找翻转课堂的新的学习模式。(学生事先在家中,可以学习有关的课程内容,并鼓励学生选择课程内容中的某个点,开展深入的调查研究,课堂教学以讨论,学生的体会交流为主,以达到培养学生自主学习,自主探究的能力。)

 

活动设想:

1、共营组教师根据自己所教的年段,结合自己的教学实际,每学期选择一到两个品社教材中的教学主题,在此基础上共营组就教学主题中的教学内容的拓展、学生活动的设计等开展相关的讨论。

 

2、根据具体的教学时间的安排,共营组通过课堂教学、教学案例等形式,对品社学科教学新模式进行整理,归纳,以及在教学组内进行适当推广。

成果

 

形式

(暂拟的汇报形式:对照共营组组建要求,请选择以下两种汇报交流形式)

活动花絮撰写 □       活动案例撰写 □      数字故事交流 □

注:请共营组召集人以自己的名字保存此文档。(不够请加页)

收藏 保存 打印 关闭