您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 共营天地 > 文章详情

(2014-2015)召集人:章琪琪、丁亦文

本信息由 朱丽萍 于 01-11 14:19 发布 共990次访问

 

共营组召集人信息发布表

我们的共营公约

大手牵小手   我们共成长

召集人

(请依次注明学科、教师职称、从教年龄)

章琪琪     语文     中学高级     17

丁亦文     语文     小学高级     18

参与者

 

 

张懿       语文      小学高级    16

召集人

 

寄语

让我们和孩子们一起,手拉手,共成长。

共营

 

内容

 

 

活动

 

设想

从这学期开始,四(4)班和一(3)班、一(4)班成为了手拉手的友谊班,将开展两年的手拉手活动。这个活动对于三个班级的学生来说都充满着吸引力,学生都非常感兴趣。但是由于三个班级分别在总校和分校,每次开展活动时间以及路途上的安全就成为了开展活动时必须面对的问题。

如何能够克服客观存在的一些问题,设计出有趣有效的活动,使得高年级的学生能够在活动中体验帮助低年级同学的快乐,让低年级的学生感受到高年级同学的真挚帮助和关心。通过两年的手拉手活动,达到促动孩子们的共同进步与成长的目的,让一年级的学生顺利完成低年级向中年级的过渡,让四年级完成中年级向高年级的过渡。通过每月一次的主题活动,探索出两校之间手拉手活动的一些具体可行的方法,为今后的小辅导工作提供一些服务经验和模式。

活动设想:

1、打破时间、空间上的局限,设定“手拉手活动日”,使每次的活动能够起到最大化的效果。(手拉手班根据课表进行相应调整,一月一次)

2、尝试通过书信、网络平台等特殊的方式进行互动与交流,以此拉进彼此之间的距离。

3、以社会实践活动为载体,手拉手班共参与。

    4、结合两个年级的不同特点,开展有特色的主题活动。

 

成果

 

形式

(暂拟的汇报形式:对照共营组组建要求,请选择以下两种汇报交流形式)

活动花絮撰写 □       活动案例撰写 √□    数字故事交流√□

 

注:请共营组召集人以自己的名字保存此文档。(不够请加页)

 

 

收藏 保存 打印 关闭