您现在的位置:首页 > 师教营索 >> 共营天地 > 文章详情

(2014-2015)召集人:朱健、王奕敏

本信息由 朱丽萍 于 01-11 14:21 发布 共4363次访问

共营组召集人信息发布表

我们的共营公约

开放课题、共享经验

召集人

(请依次注明学科、教师职称、从教年龄)

王奕敏   体育 小学一级 教龄18

朱健     体育 小学一级 教龄6

参与者

刘萍

卜龙海

史婕

顾红莉

召集人

 

寄语

通过教学研究,教师不断地调整和改善自己的教学行为,找到教学的乐趣,体验自己的教学能力,尝试成功的喜悦,实现教育生命的价值。

共营

 

内容

 

活动

 

设想

混合式教材分析的研究

借助“细研教材”系列教材研究活动,开展“混合式”教材研究活动,在加强体育教研,提高教师专业能力的同时,还注重通过体育网络教研将研究成果转化为实际效果。“基于网络信息资源支持下的教学活动设计”体验活动,让教师个体、学生小组等集中一起设计活动主题、活动内容、参与对象、活动过程与技术支持、预期效果。实现教研资源的整合与共享、普陀区小学体育教研平台的架构和功能的研发、教材教学的微视频,尝试基于云服务的区域性“混合式”研修资源的建设、生成与共享的研究等。

1、通过课堂教学实践对教材进行分析研究

2、通过制作媒体片段来进一步梳理教材、分析教材

3、学生通过观看媒体视频,进一步了解、学习动作。

成果

形式

(暂拟的汇报形式:对照共营组组建要求,请选择以下两种汇报交流形式)

活动花絮撰写 □       活动案例撰写 □√    数字故事交流 □√

注:请共营组召集人以自己的名字保存此文档。(不够请加页)

 


 

收藏 保存 打印 关闭