您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 温馨手记 > 文章详情

小小蜜蜂真团结 不畏艰难攀高峰

本信息由 杜婷玉 于 01-14 12:46 发布 共1087次访问

 

                                                            王培颖

金秋时节的一个周六,暖暖的阳光照着大地,多么美好的日子!一大早,我就来到学校。校门口,几棵“大树”舒展着枝叶,静静等待着孩子们和爸爸妈妈的到来。

   操场上,彩旗飘飘,一片节日氛围。亲子运动会作为二年级的传统活动,即将在这里召开。

我快步走进教室,认真检查着活动所需的道具、用品,生怕在紧要关头出纰漏。要知道,为了今天“小蜜蜂”们能惊艳全场,家委会的家长可是逛遍了淘宝,反复比较价格和效果,才采购到了大部分人都满意的头饰和标语。

孩子们身着班服,陆陆续续走进教室。看看那一身运动装,嗯,不错,很精神!咦,怎么这个小家伙穿的衣服颜色不同?小张同学耷拉着脑袋,一脸无奈:“班服怎么找也找不到……”这可怎么办?正在着急时,小沈同学的妈妈拿着一件班服匆匆走来:“幸好小谢爸爸也买了一件班服,正好可以给大个子小张穿。”真是细心兼热心的家长!

时间分秒流逝,很快就到了进场的时间。我带领着戴上蜜蜂头饰的孩子们一走进操场,操场上霎时响起了热烈的欢呼声,令我感觉自己就像一位领兵得胜归来的将军。

随着运动员进行曲的音乐响起,活动正式拉开了序幕。

今年的亲子运动会增加了孝亲感恩的仪式。家长和孩子的互动朗诵《小时候的故事——猜猜我有多爱你》让我情不自禁想起了我和女儿相处的点点滴滴。而“亲一亲”“抱一抱”也令很多家长潸然泪下。亲子之间的爱无处不在,它有时藏在一本故事书中,有时躲在一个小小的拥抱中……

比赛有条不紊地进行着。

虽然已是秋天,但阳光丝毫不减威力。尽管不参加比赛,但是在不断的呐喊助威中,没多久我已经是大汗淋漓了。这时,一位家长领着她的孩子来了。走近我,轻声地说:“王老师,休息一下吧!我这里有瓶水,您需要吗?”我看着孩子也被太阳晒红的脸,感激地说:“不用了,谢谢!我有!我自己准备了!”“哦!好的!谢谢你!王老师!”家长看着我轻轻地说。顿时,我的心中有一种暖暖的情感流动着。

比赛仍旧激烈地进行着……

此时,将要进行的是最后一个比赛——拔河!

爸爸们摩拳擦掌,跃跃欲试;妈妈们围在身边,殷殷嘱咐……悠爸拿出了早就准备妥当的秘密武器——纱手套,为这一战提供了必要的支持。

比赛开始了!随着哨声响起,欢呼声、加油声此起彼伏。绳子的这端和那端,高矮胖瘦,参差难齐。没有人去计较这样一场比赛到底是谁胜了谁,谁输了谁。孩子们在为自己的队友加油鼓劲,在为自己的父母鼓掌助力!每个人都兴奋异常,太阳照得人的眼睛晕晕的,照得人心热热的。

快乐那么真切 ,笑声那么真实。所有的大人、小孩,洋溢的都是发自心底的开心。

一场比赛结束了。有别班的家长来借纱手套。借还是不借?没有犹豫,爸爸们把手套交到别班家长的手里,尽显风度。

虽然我班比赛最终成绩并不理想,但并不影响我们愉快的心情。就像我班出场口号中所说的:“小小蜜蜂,齐心协力;不畏艰难,勇攀高峰!”在活动中,我们看到了所有小蜜蜂的勇敢无畏,看到了蜂爸蜂妈们的团结协作。有这样的集体,还有什么困难能吓倒我们呢?

收藏 保存 打印 关闭