您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 温馨手记 > 文章详情

再见了,我们的“阿拉蕾”

本信息由 杜婷玉 于 01-14 12:48 发布 共1124次访问

 

                                                                                                                                                                                                                顾芸

在我们班,有一个平刘海、圆眼镜,天真烂漫的小女孩,我们都亲切地把她称作阿拉蕾

阿拉蕾的本名叫小小,我们之所以这么叫她,不仅是因为她的外形与动画片中的卡通人物阿拉蕾十分相似,就连性格也如出一辙。小小性格单纯、活泼开朗,十分逗人喜爱。每天中午,她都会主动帮我摆好成汤的小椅子,是老师的贴心小棉袄。但她偶尔也会犯迷糊,做出些令人哭笑不得的事情来。比如在看图写话时把图意看错;把数学的减法练习全都添一笔,做成加法等等。

下个学期,小小就要前往国外学习了。听到这个消息,我和二(7)班的小朋友都感到十分不舍。小小的同桌小左同学平时就和小小交情很好,一听说这个消息,他紧紧抓住小小的手,眼泪不停地在眼眶里打转,难过得一句话也说不出来。过了好久,他把自己的橡皮递给小小,并对她说:以后你有不懂的地方尽管问我,我都会帮助你的。原来,小小平时总是把橡皮弄丢,写作业时常常要问小左借橡皮,小左把自己的橡皮送给她,是因为担心小小去国外学习后,没有自己借橡皮给她了。看到小左同学的这个举动,我觉得十分感动。

小朱同学也是小小的好朋友,平时下课最喜欢和她在一起做游戏了。自从知道小小下学期要转学了,每次轮到小小值日擦黑板,他都会去帮忙。小小擦不到的、比较高的地方,他都主动帮小小擦。我问小朱:你为什么总是帮小小劳动呀?他一本正经地说:因为她以后去新的学校,可能就没有人会这样帮助她了。所以我要趁现在能帮她的时候,多帮助她一些。

身边同学主动帮助小小的例子还有很多很多。我看在眼里,内心颇为感动。既然注定要分别,就应该加倍珍惜眼前。在这剩余的日子里,给予小小更多的爱和温暖,让这段在快活林儿童班里成长的日子,变成她一生中美好的回忆。

再见了,阿拉蕾!希望你有机会再回班里看看。

收藏 保存 打印 关闭