您现在的位置:首页 > 附小首页 >> 附小快讯 > 文章详情

体验变革 . 享受变革带来的乐趣
--——华东师大附小思来氏“未来学校变革”培训活动圆满结束

本信息由 帅萍 于 01-14 16:53 发布 共2563次访问

 

 “变革”在当下一定是个高频词汇,是全世界都在关注的热门话题。作为新时代的小学教师,附小也鼓励我们多了解未来学校变革,拓宽知识面。思来氏“未来学校变革”培训似乎比以往其他形式的培训更丰富有趣,也更轰烈火热。

 此次系列培训活动分四次进行,由三场主题讲座和一次参观体验组成。主讲老师从“我们为什么要变革”这个话题开始,漫谈社会变迁与新技术引入将给教育行业带来的深刻冲击,继而开始了“未来的管理”、“未来的课堂”、“未来的评估”等一系列话题的介绍。

 其实,作为现代社会的成员,所有从事脑力劳动的个体都是管理者。思来氏“未来学校变革培训”让我们感受到,作为一名教师,需要培养与技术融合的能力以及研究与创新的能力,让教育实现现代化。未来的课堂什么样?哪些新技术会为教学带来质的改变?这是我们教师最为关注的,思来氏团队通过大量的一线真实案例,告诉我们新技术是如何改变课堂的。我们深深地感受到,贯穿整个培训始终的线索就是大数据,想必这就是未来评估的理念吧。

整个培训的最后一站是113日,全体老师来到华大科技园思来氏公司进行实地参观体验。思来氏为我们精心设计了一个个实践项目,大家可以一一体验ipad中的科目测试app、聆听思来氏脑电设备及手环设计中的奇思妙想、了解学生阅读平台的高效运作……丰富的互动体验、工作人员细致的讲解让这欢乐的一个下午过得无比之快。

        无论是聆听讲座还是现场体验,作为一名附小青年教师,惊异于我们闻所未闻的新技术、新理念,收获的同时,也更期待这些新技术将会给我们未来的课堂带来更多的惊喜和改变。

    

收藏 保存 打印 关闭