您现在的位置:首页 > 教研颖耀 >> 科研掠影 > 文章详情

教师如何做个人课题的研究——2014学年华师大附小科研大会

本信息由 蒋惠敏 于 02-15 13:17 发布 共2317次访问

今天,有幸在此召开我们学校一年一度的科研大会。作为学校的年度盛事,今天的科研大会的流程主要分以下几个部分:

首先,将老师们在暑假里撰写的凝聚着教学研究成果的年度论文评审结果公布。其次,做一个基于校情的科研关注重点案例探析。最后,是年度校级课题结题及立项情况。在大家合作分享,体验成功的同时,使附小的科研大会真正成为经验共享的平台,分享新鲜思想的论坛,改变我们教育教学的起点。

一、论文评审揭晓

首先,是论文评审情况。本次论文评审总共收到论文44篇,语文学科:9篇;数学学科:5篇;英语学科:5篇;其他(包括体育、德育、美术、音乐、探究、信息技术等):25篇。一等奖论文有3篇,占总数的6.8%。二等奖论文有14篇,占总数的31.8%。三等奖论文有27篇,占总数的61.4%。评审小组是由学校学术专业委员会成员组成,进行逐篇地审阅。

(一)问题反思

(二)专题探索

(三)课题研究

二、教师研究的设计

(一)掌握一般格式要点

(二)解析:问题与分析

三、年度科研信息反馈、2015年校级课题开题名单


收藏 保存 打印 关闭