您现在的位置:首页 > 附小首页 >> 最新公告 > 文章详情

普陀区教育局关于2016年小学一年级入学工作的通告普陀区教育局关于2016年小学一年级入学工作的通告

本信息由 刘萍 于 02-18 09:06 发布 共5680次访问

 

普陀区教育局关于2016年小学一年级入学工作的通告

 

根据《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基20165号)文件精神,为确保2016年小学一年级入学适龄儿童(200991日至2010831日期间出生)能够顺利进行入学信息登记,请适龄儿童家长按下列要求做好相关信息和证件材料的核对,如有信息需要变更或相关手续需要补办的,须于225日前到有关部门办理相关手续。

1、适龄儿童监护人向本市就读幼儿园提供的适龄儿童姓名、性别、出生日期、身份证号、户籍地址必须与户口簿记载信息相符。如有出入,向就读幼儿园申请修改。

2、适龄儿童户口簿记载信息有误的,向户籍所在地公安部门申请修改,公安部门修改后,再向本市就读幼儿园申请修改。

3、本市户籍人户分离,意向居住地入学的适龄儿童,向居住地所属街道(镇)社区事务受理中心申请办理《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》。居住地为租赁房屋的还需向居住地所属街道(镇)社区事务受理中心申请办理《房屋租赁登记备案证明》。

4、外省市户籍适龄儿童监护人所持《上海市居住证》和适龄儿童本人所持《上海市居住证》或《上海市临时居住证》需在有效期内,且登记的居住地址必须与实际居住地址相符。信息有误的,向居住地所属街道(镇)社区事务受理中心申请修改。

5、外省市户籍适龄儿童监护人所持《上海市临时居住证》和《就业失业登记证》需在有效期内,且连续续签满3年。两证记载信息须与实际情况相符,信息有误的,向公安部门和劳动部门申请修改。

6、外省市户籍适龄儿童居住地为自购房屋的,需具有《上海市房地产权证》。居住地为租赁房屋的,需具有正规的租赁合同,同时须向居住地所属街道(镇)社区事务受理中心申请办理《房屋租赁登记备案证明》。

7、非本市幼儿园在园适龄儿童,无需向幼儿园提供信息。其余要求同第26条。

 

注:

上述要求为2016年小学一年级入学适龄儿童进行入学信息登记的基本要求,不作为本区2016年小学一年级入学条件。

具体入学条件详见即将公布的《普陀区教育局关于2016年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》。

 

 

                                     普陀区教育局小学招生办公室

                                                                                                  20162

收藏 保存 打印 关闭