您现在的位置:首页 > 党建映辉 >> 工会之窗 > 文章详情

教师健康养生漫谈
--——2016年华东师大附小三八节健康养生主题讲座活动

本信息由 帅萍 于 03-04 07:48 发布 共1487次访问

    

  回顾前几年附小的”三八节“庆祝活动,有合力互助,欢声笑语的团队拓展活动,有精神食量补给的观影活动,有丝巾搭配与围法的主题沙龙活动,快乐美丽兼顾的同时,更不能忽视的是健康,所以今年的主题活动特地邀请到我区同济医院中医科主任医师李昊,给附小老师们进行题为《教师健康养生漫谈》的讲座。

    李医生从身边的事例讲述开始了自己的讲座,教师队伍的健康现状如何?怎样才是真正的健康?当李医生选取颈椎疾病和心理隐疾两大问题,重点展开时,得到了老师们的共鸣,一些自我保健的按摩方法有效好用,大家投入地学习,而几则中医食疗的小方子更是得到老师们的响应,认真记录,及时掌握。

    讲座时间虽短,效果很不错,在互动中健康养生的常识潜移默化,健康可是节日里最好的礼物呀!

 

收藏 保存 打印 关闭