您现在的位置:首页 > 附小首页 >> 附小快讯 > 文章详情

诚信附小人,志愿服务你我他——附小精神文明创建项目

本信息由 帅萍 于 03-07 14:43 发布 共2894次访问

 

 

    华东师大附小作为市级文明单位,始终牢记自身的社会责任,以师生志愿服务为文明创建工作的重点内容之一,多年前就开启了志愿服务的活动,交通维护、卫生执勤、地铁站向导、兄弟学校支教互助等,在四年前,青年教师志愿服务队成立,与曹家巷敬老院建立共建互助,定时定点由青年教师带领学生前往进行打扫清洁和表演慰问形式的志愿服务活动,受到好评。在诚信主题建设,与学校年度德育工作重心等内容的引领下,学校拟将“诚信附小人,志愿服务你我他”为主题作为我校2015-2016文明创建项目。从以下三个层面开展工作:

一、      学生层面

每月五日,开展学雷锋实践活动,三年级以学校公共教室为主阵地开展服务,四年级以社区为主阵地(幼儿园,师大新村,清水湾小区)

二、      教师层面

校外:继续开展青年教师志愿服务团队与曹家巷敬老院共建。

校内:以奉献爱心,关爱后进生为主题,开展定时义务补习活动。

三、      长风教育共同体层面

积极参与长风教育生态共同体和上海市儿童医院创立的“教育童行?i在彩虹湾”——上海市儿童医院病房学校”公益项目。此项目根据患儿特点有针对性的开设学科知识、艺术探索、专项能力培养等课程。目前我校承担的的是“趣味数学”课程,志愿者老师将会根据学科特点结合患儿实际情况进行课程方案设计和教学设计。对于有特殊需要的孩子,我们还将制定个性化的学习方案进行一对一的陪伴式学习。

图为35日彩虹玩湾房成立,附小志愿者老师们

         

收藏 保存 打印 关闭