您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 德润童心 > 文章详情

猴年开学第一日

本信息由 杜婷玉 于 02-18 09:03 发布 共2568次访问

金猴献瑞,辞旧迎新。度过了一个愉快的寒假,我们迎来了崭新的学期。这个春节特别不一样,没有了烟花和爆竹声,我们都为上海这座城市的变化献出自己的一份力。

 218日,附小的校园格外热闹。我们又迎来了熟悉的同学和老师们。进校时,一个个醒目的福字红箱子迎接着每位同学。你们猜猜这里头是什么?答对了!是老师们为同学们特别准备的开学红包,每位同学都会得到两颗大白兔奶糖、一张写有老师祝福的书签,还有一张机会卡。祝福同学们新年如糖果般甜甜蜜蜜,如书签上老师的祝福那样,新学期有新气象。

   分部的开学典礼在两位小主持的祝福声中开始了。这次开学典礼很荣幸请来了东华大学国旗班的两位哥哥,在他们的带领下,我们升起了新学期的第一面国旗。我们的吉祥物悠嘻猴欢欢和乐乐为大家联袂送上了猴年的祝福,祝愿老师和同学们猴年吉祥如意,身体健健康康!

 总部的开学典礼上,我们不仅听到了“齐天圣孙悟空”给我们的祝福,还收到了三位属猴同学猴年祝福:

        祝附小的同学们猴年聪明胜过猴脑,好事多如猴毛,身体健康能跟猴赛跑,身高犹如猴子三级跳,幸福像猴儿吃香蕉,大红大紫可比猴子尾巴往上翘,学习更像猴子摘桃容易得不得了!

        祝附小的老师们猴年运气猴顺猴顺的,睡觉猴香猴香的,家里猴甜猴蜜的,男老师猴帅猴帅的,女老师猴美猴美的。

 祝我们的校园猴年更加美丽,像猴子一样充满生机。

    也祝我们的天空更加蓝,花儿更加美,猴年的空气更加清新。

        最后一位同学把祝福送给了我们生活的世界,这个猴年大家度过了一个“禁放爆竹”,安静的春节,相信只要大家养成好的习惯,我们的天空会更加蓝,环境会更加好。

 之后,附小属猴的老师也在开学典礼上送给附小同学们最真挚的祝福。

 在开学典礼上,我们的严校长和叶校长也寄语附小同学新学期新期望。送给同学们五只猴,机灵敏捷如猕猴,健康快乐像马猴,美丽优雅似金丝猴,无忧无虑比猿猴,聪明伶俐胜孙猴。新的学期,要像大圣一样七十二变,越变越好,活出更精彩的自己。



收藏 保存 打印 关闭