您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 德润童心 > 文章详情

欢欢喜喜过元宵

本信息由 杜婷玉 于 02-22 09:08 发布 共2402次访问

今天是我国传统的元宵佳节。一早,同学们从升旗仪式的广播中了解到了元宵佳节的许多习俗:吃汤圆、放莲灯、舞狮子、看花灯、猜灯谜……

假期里同学们就制作了元宵灯笼,各位班主任和同学们把灯笼都布置在了教室,一片喜气洋洋!

中午,附小的同学们吃到了学校为大家精心准备的“汤圆”。元宵节吃汤圆,象征着团团圆圆。祝愿附小的大家庭在新的一年里温馨、团结、美满。

之后,分部一、二年级同学在体育馆开展了“元宵灯谜,猜猜猜”的活动。瞧,这些灯谜上的字都用拼音注上了;看,猜对的同学可以获得赞星,可开心啦……

在总部,上周五三至五年级的同学们也一起在操场上进行了猜谜活动。三百多个灯谜都是由附小的大队长们周五一早挂上的。那么多灯谜,到底谁是猜谜高手呢?

过了今天的元宵节也就意味着新年的庆祝接近尾声,大家要开始新一年的忙碌工作和学习。最后祝附小的同学新的学期,有新的进步,新的收获!附小大家庭的每一位成员元宵节快乐!



收藏 保存 打印 关闭