您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 温馨手记 > 文章详情

温馨成长的教室

本信息由 杜婷玉 于 04-15 14:18 发布 共696次访问

                                                                                                                    邹昕

温馨的教室在培育着生命个体:明亮的眼神、温暖的心灵、开阔的胸襟和智慧的大脑……

温馨的教室一定有智慧的萌芽,有思想的启发。没有思想含量的教室,只是一个建筑意义上的空壳。在温馨的教室里,任何异议都不会被讥笑,任何创意都不会被忽视。在我们的教室里,只有鼓励“百花齐放、百鸟齐鸣”,才会有“鸟语花香”。智慧在温馨的教室中散步,自由在智慧的丛林中嬉戏。在这里,学生们相互点燃,相互启发——勤勉与谦逊是内在的力量;在这里,师生间互相切磋,互相质疑,互相滋养——好学向上是共同的精神。在这里,我们学会等待,学会赞赏,学会鼓励——爱与智慧是我们的营养。这学期,我班开展了“生日书籍”活动。每位同学在自己的生日之际精心挑选一本好书送给班级作为大家的“精神食粮”与全班同学共享。班级里的书一天比一天多,大家一天比一天期待。每天中午做好作业,同学们都蜂拥而来,常常要排队借书“川流不息”,有时甚至要“抢购”大家都想看的热门书。虽然大家忙得团团转,但脸上都绽放着花儿一样的笑容,仿佛一本本书给同学们带来了春天,孩子是花儿,书籍就是阳光。大家在智慧的海洋中自由翱翔,快乐成长。

温馨的教室是图书馆,是阅览室;温馨的教室是小花园,是探究室……教室是习惯养成地,是人格成长室。生命是怎样的形象,课堂就是怎样的形象;自由是怎样的姿态,课堂就是怎样的姿态;心灵是怎样的走向,课堂就是怎样的走向。沿着生命的朗润,追寻着自由的快乐,放牧心灵的力量,课堂就不断地朝着太阳生长,朝着无限的未来生长!

<span style=""font-size:12.0pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:Calibri;">     温馨的教室还种植着许许多多美好的词语,如民主、自由、平等、梦想……愿用我们的智慧和勤劳共同打造这个温馨的家园,留下一段温馨的回忆陪伴孩子们走向美好的未来!

收藏 保存 打印 关闭