您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 温馨手记 > 文章详情

温馨故事

本信息由 杜婷玉 于 04-15 14:22 发布 共690次访问

                                                                                                                                肖颖

        今年九月,我迎来了新的一年级7同学。小Z,就主动和他问早,并且用手摸摸孩子的头,安抚他的情绪。课间休息的时候,我安排了班上几个比较活跃的孩子和他一起玩,虽然他在和同伴相处的时候也不说话,但是看见他脸上露出了开心的笑容,我也为他舒了口气。虽然这个娃从不和老师同学说话,可是我却从不在班级同学面前要求他开口,而是鼓励班上的同学发现他的闪光点,我经常能听见班级里的同学在我面前表扬他。“今天小Z做值日生,但是他留下来帮我们扫地了!”于是乎,在这群天真浪漫的孩子中,虽然小Z不和孩子交流,但是也成了我班孩子的好朋友呢!

        还有一次,小Z拉到了身边,给了他一包零食和他聊天,当时虽然只是我在说,他在点头摇头,但是看见他脸上的笑容,我也为他的进步感到高兴。

       通过一学期,我也发现小Z渐渐地融入小学生活,虽然目前他还没有主动和同学或者老师交流过几句话,但我想只要有努力和期待,他一定会有更大的进步!

收藏 保存 打印 关闭