您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 温馨手记 > 文章详情

难忘的亲子运动会
--周苏琳

本信息由 杜婷玉 于 04-15 14:25 发布 共1072次访问

10号的星期六,华师大附小二年级的学生和家长迎来了让人期待的亲子运动会。一大早,家委会的家长已经来到教室给孩子们发放加油助威的工具。看着他们忙碌的身影,作为班主任的我感动不已:正是有了这群可爱的家长,这些活动才会那样的丰富那样的有意义。

随着时间的推移,活动议程一项接着一项有条不紊地进行着。看着孩子们一张张充满朝气的脸和家长们一双双期待的眼神,我的内心也格外的激动。活动来到了孝亲仪式的环节,孩子们把自己写的祝福卡亲手交给了自己的爸爸妈妈。伴随着深情的音乐和小主持动人的旁白孩子们依偎在父母身边,有的露出了腼腆的微笑,有的踮起脚拥抱他们......场上的运动员各各精神抖擞,使出全力,场下的拉拉队也高声助威,不甘示弱。

     最后一个项目是拔河重头戏,爸爸们上场了,整个操场也沸腾了起来。爸爸们各个使出吃奶的力气,妈妈团和孩子团则在下面加油,我也置身其中,为这个大家庭喝彩。此时此刻我们不是师生,也不是家长和老师,而是一家人,为了共同的目标而努力,虽然我们没有取得拔河比赛的第一名,但是我们付出了,挥洒了热情,这就够了。

收藏 保存 打印 关闭