您现在的位置:首页 > 附小首页 >> 附小快讯 > 文章详情

“小思”阅读,“悦”读“阅”美
--——记华师大附小“彩虹鸟?小思”读书活动启动仪式

本信息由 帅萍 于 04-22 13:45 发布 共4577次访问

 

    421日上午,期盼已久的华师大附小“彩虹鸟·小思”读书活动启动仪式正式拉开了序幕。陈宇征副校长、教导处侯雅芳老师分别出席了学校总部和分部的启动仪式。

在为期一个月的读书活动中,同学们将秉承彩虹鸟“与书为友,共成长;勤读好书,明事理;书海无涯,添智慧;学有所成,一起飞”的传统,积极开展儿歌朗诵、知识竞赛、童话创作、演讲比赛等主题活动,分享读书的浓浓乐趣。

为进一步助推读书活动,学校启用了“小思阅读”平台。启动仪式上,思来氏公司的工作人员与阅读吉祥物“当当猪”一起上台,为孩子们介绍阅读平台的相关事宜。这一平台是华师大附小为广大学生特别定制的。平台以“‘悦’读‘阅’美”理念为出发点,定位于品质阅读、经典阅读的推广以及学生阅读兴趣的培养,助推“多读书,读好书”浓厚氛围的形成。学生通过平台可以广泛涉猎“正版、优质、海量”的书目信息,从而快速选择适合自己的书籍,并通过平台的游戏化体验,检验阅读质量,激发阅读兴趣。此外,通过平台的多元活动和专业指导,还可以进一步提高阅读能力。

读书,永远都是进行时。下一步,学校将继续密切关注学生的实际需求,不断完善“小思阅读”平台,精心组织开展相关活动,鼓励学生崇尚阅读,自觉阅读。

  

 

收藏 保存 打印 关闭