您现在的位置:首页 > 附小首页 >> 附小快讯 > 文章详情

心系小病友,爱在彩虹湾
--——附小教师彩虹湾病房学校课堂首记录

本信息由 帅萍 于 04-27 12:32 发布 共2444次访问

 

  作为长风共同体志愿服务成员,华师大附小首批彩虹湾病房学校志愿者教师,一行五人于426日下午早早抵达了上课地点——上海市儿童医院十二楼一间小小的但布置得温馨可爱的小课室!

    在数学教研组长袁疁老师的带领下,志愿者老师们做好了充分的准备,从一小时课堂内容的设计,到学具礼物的采购,大家都希望这次有意义的活动能让小病友们得到快乐与收获的体验。  

    刚开始,小朋友们还有些腼腆和拘谨,但随着志愿者老师们亲切、温暖又生动地与大家互相介绍问好后,气氛慢慢热络起来,经历看图尝试拼搭七巧板,个人比拼赛、个人创造拼搭到最终小伙伴们合作拼搭,孩子们沉浸在动手和动脑的状态中,当拿到自己努力后收获的小奖品时,个个脸上笑开了花!

    想到他们只是暂时离开病房,离开针头,离开病痛,大家很是揪心,只有在心中默默祈祷和祝福这些可爱聪明的宝贝们,能像附小教室中的学生们一样,快快好起来,回到自己的教室,和老师同学们在一起!

    传递爱与温暖是附小老师们义不容辞的事情,今天只是一个开始,我们会继续努力。为了这些小病友能在治疗期间获得课堂上的快乐体验而献出自己一份小小的力量!

 

  

收藏 保存 打印 关闭