您现在的位置:首页 > 教研颖耀 >> 七彩学科 > 文章详情

“绳采飞扬”体育学科活动

本信息由 侯雅芳 于 11-18 16:00 发布 共1550次访问

  

“绳采飞扬”体育学科活动方案

指导思想

为了推进学校体育运动,增强学生体质,丰富校园文化;提高学生的运动能力及运动兴趣;增强班级的凝聚力;最大限度推动与加速发展我校跳绳活动,形成全员参与的体育锻炼的良好风气,让阳光体育运动在我校蓬勃发展,特举办绳采飞扬”体育擂台活动。

活动主题

绳采飞扬

活动时间:

201411月周一、二、四、五中午

活动内容:

一年级:并脚跳短绳

二年级:单脚交换跳短绳

三年级:跳大绳

四年级:跳长绳

五年级:跳长绳

活动方式

(一)各班利用体育锻炼课进行班级擂主的比赛,11月底由各年级任课体育教师选出年级擂主。

(二)11月每周的中午进行各项擂主的挑战赛。

周一:  12:15~12:45      一、二年级短绳挑战赛

周二:  12:15~12:45      三年级大绳挑战赛

周四:  12:15~12:45      四年级长绳挑战赛

周五:  12:15~12:45      五年级长绳挑战赛

活动要求:

(一)班级擂台赛人人参与,任课体育教师做好组织工作。

(二)合理安排擂台挑战赛时间,体育教师做好比赛组织、管理工作。

 

“绳采飞扬”体育学科活动小结

    为了推进学校体育运动,增强学生体质,丰富校园文化;提高学生的运动能力及运动兴趣;增强班级的凝聚力;最大限度推动与加速发展我校跳绳活动,形成全员参与的体育锻炼的良好风气,让阳光体育运动在我校蓬勃发展,特举办“绳采飞扬”体育擂台活动。面对春意盎然的春季,华东师范大学附属小学的校园里,条条彩绳飞扬,人人神采飞扬,好一派生动活泼的和谐场面。

      

    11月每周的周一是全校短绳挑战赛,每位同学都可以向年级的短绳擂主发出挑战。同学们不仅在课中积极进行短绳练习,把短绳挑战赛当作是一次挑战,既挑战自己的体能,又挑战自己勇攀高峰的信心。同时,又利用课余时间积极锻炼,通过一次又一次的挑战,实现“绳采飞扬”的梦想。

    11月每周二是三年级大绳,周四、周五是四、五年级长绳的挑战赛,每班都推选班级擂主参加年级挑战。每次班级参赛,无论是否胜利,周围观看的师生们都会爆发出热烈的掌声和欢呼声,附小操场上热闹极了。

     

    为了在活动中展示自己的“绳采飞扬”,大家都会在课间、中午“缠”着体育老师要求“打擂台”,有的同学这周攻擂没成功,下周还会继续来挑战,就在这一次次失败——努力中,能力得到提高,自信得到飞扬。    

    “绳采飞扬”版面的展出也激励更多的同学,要用自己的努力和实际的锻炼行动来是想自己“绳采飞扬”的梦想。

收藏 保存 打印 关闭