您现在的位置:首页 > 教研颖耀 >> 七彩学科 > 文章详情

“扑克擂台赛”数学学科活动

本信息由 侯雅芳 于 12-01 16:00 发布 共2367次访问

 

扑克擂台赛”数学学科活动方案

活动时间:205914——205930

活动对象:全校一  ——  五年级学生

活动主题:扑克擂台赛

活动安排:

一、 组织动员(914

  利用周一升旗讲话向全校学生介绍附小数学节会徽的含义及本次数学节活动的开展时间、主题活动及具体安排。

二、 扑克擂台赛(915——925

1、初赛:以班级为单位,由各班数学教师负责,一、二年级的小朋友将利用扑克牌进行加减法比赛,三——五年级的同学们将进行24点比赛,初赛阶段,将全校学生全员参与,在各班开展海选活动,通过多次打擂活动每班产生3名擂主,制作宣传版面,展示各擂主的风采。

2、决赛:各班擂主将通过笔试的形式角逐各年级总擂主称号。

三、表彰优秀个人(928

利用周一升旗仪式对在本次数学节年级擂主和各班擂主进行表彰、颁奖。

  

扑克擂台赛”数学学科活动小结

    开学第一月,我们又迎来了附小“蓝色数学节”活动,制定活动主题成为了我们的首要任务,组内教师在认真商榷的基础上确定了今年的主题——扑克擂台赛。

     

    九月中旬,我们正式开启了“数学节”扑克擂台赛活动,一、二年级的小弟弟小妹妹们利用扑克牌进行了加减法比赛,三——五年级的同学们进行了24点比赛。初赛阶段,学生们都积极行动起来,各班开展了海选活动,每天中午,伴随着广播中传送出优雅的轻音乐,学生们三个一群,五个一堆,有的围坐在桌旁,有的则干脆坐在地上……纷纷用扑克牌打起了擂台赛,有兴趣的事情总是让人觉得时间很短暂,这不,课间、课后都能看到有些意犹未尽的孩子还在不断地向擂主发起挑战。随后,各班的擂主以笔试形式进行了决赛,并评选出了各年级的年级总擂主。

       

    本次数学节,得到了学校的大力支持,特别制作了版面,展现各年级总擂主和班级擂主的风采,当擂主们站上领奖台时,全场响起了热烈的掌声相信台上台下的每位同学都信心满满的期待着下一届的学科活动。

收藏 保存 打印 关闭