您现在的位置:首页 > 学子赢乐 >> 班级风采 > 文章详情

国庆节,智勇闯关,为红旗添彩

本信息由 吴萍 于 10-11 16:21 发布 共608次访问

 

    101日下午,我们博物小队的队员们带着红领巾在田家炳楼下又集合了!今天我们通过“智勇闯关”活动来庆祝国庆。

    活动开始之前,我们先学习了国庆节的由来以及简单的一段中国历史,我理解了新中国的成立是一件多么不容易的事情啊!听说后面闯关和这部分历史有关系,我听的特别认真。接着我们报数123,然后根据报数分为三,每一分别用含有“国”、“庆”、“节”的字给小组命名,我在“喜迎国庆”。我们组虽然只有三个人,但是我想我们会做的很好。

活动开始了!每一小组带着一面小红旗,领到一张闯关地图,用90分钟完成五关。我一看,很简单!我们第一关是寻找建国者,并回答问题与拍照。建国者是毛主席,于是,我们几个人一商量就快速向华师大的毛主席像那边跑。跑在路上,我突然想到,我们可以在这个过程做第二关呢!我们第二关是询问路人关于国庆的三个问题。三位步行的叔叔阿姨们回答了我们的问题:“今天是建国多少周年?”“今天国庆日和平时有什么不同?”“国庆节,你会做哪些事?”问完第二关,我们继续向毛主席像行进。路边花坛前的正盛开的菊花让我们大家兴奋起来,我们就把它画了下来,作为我们第三关,绘制作国庆“五彩花”的一部分。冲!冲!冲!我们小组超越了其他小组,来到了毛主席像前面。我们三个人先举着小红旗,在毛主席像前合影。此时,我的内心别提多高兴啦,我知道我们已经完成了一半的任务。可是,这一关还需要到家长志愿者那里回答问题呢? 新中国建国是哪一年?”、“毛主席在开国大典上宣布国家成立的那句话是什么?”“建国100年的时候,你多大年龄?”、“现在的国家主席是谁?”等。我们小组成员一起想啊想,所有的问题都顺利回答通过了。为了我们小组的胜利,我们又立马出发了,我们接下来又一起找到了并画出了“五彩花”需要的其他四种鲜花:一串红、葱兰、睡莲和夹竹桃。我们看到了“瓜子黄杨”,这是我们第四关用的材料,使用四季常绿叶子制作“常绿树”,我们小组成员一起采集了一些,后来我们又去采集了麦冬的叶子和松针。胜利在望!我们小组准备回到田家炳楼,坐下来慢慢黏贴“常绿树”。

  

  我们需要以最快的速度回到田家炳楼,速度快才能赢得冠军呢!于是我们小组的男生负责拖住其他小组的成员,我们两个女生就快速向前跑。

你来拼,我来写;你来剪,我来黏贴,这个过程我们想好了,就一起做起来。奥,对啦! 还有一首先给国庆的诗,写什么呢?我灵机一动,有了想法,我们把它记下来:“国庆游园真快乐!国庆?? 

   最后,小组展示的阶段来了!三队轮流进行,有三个家长评委,对小组的每一关进行评分,根据闯关成功的情况,三位家长评委在小组的红旗上黏贴五角星。我多想我们小组的五角星最多啊! 等我们上场的时候,我们认真回答每一个问题。可是! 哎呀!我们的小组“常青树”树叶掉了一片,怎么办?不要着急,放松!放松!我们就直接讲吧!我不断安慰着自己!

    最后,我们小组拿到了18颗五角星!太好了! 我们五星红旗上的星星是最多!这次的校园闯关活动可是真有趣,博物小队的成员都“期待有更多有趣的活动,我们一起开心去玩!”

 

 

  

收藏 保存 打印 关闭