政治学习-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-04 17:40 发布 共1174次访问

学校能根据上级党工委要求,深入贯彻落实十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央和上海重要会议精神,及时部署和组织全体教师认真开展学习。围绕推进十九大精神,形成学习载体特色化、学习内容具体化、学习制度规范化局面,为贯彻落实区教育系统“十三五”规划的达成和学校新一轮办学规划和附小教育集团化办学的达成做好保障,以饱满的热情和和蔼的工作态度前行在教育教学工作的岗位上。

学校重视干部思想建设,制定每月一次中心组学习制度,制定2018-2019年度中心组学习计划,通过集体到个人等学习方式深入领会。注意深入开展党的基本理论、路线、纲领、经验的教育,认真组织行政干部和党员教师学习党和国家路线、方针、政策,加强思想政治工作。以人为本,通过培训,打造一支“管理科学、业务精湛、精诚合作、乐于奉献”的高素质干部队伍,从而带动各部门,推动学校的整体工作。

中心组成老师认真阅读伍尔福克《教育心理学》并每两周上传一篇读书笔记,各教师在忙碌的工作之余抽出碎片化的时间,静下心来阅读,在阅读中学习新理念,让理论知识指引着自己的教学实践。

加强教师学习,提高教师综合素养,是学校发展的需要,也是为教师今后的教育教学工作的不断创新和发展创造良好的条件。为此学校要求全体教师,利用一切可以利用的学习时间,进行业务理论学习,以不断充实自己,不断提高自身的业务理论水平。通过认真学习,领会学习内容,把自己学习的先进教育教学理论和教学方法,应用到课堂教学实践中,形成业务理论学习和教学实践相结合的良好氛围,为我校教育教学改革的深入开展提供精神保障。

通过开展理论学习活动,促进教师树立正确的世界观、人生观,进一步弘扬敬业奉献的精神;在教师中形成积极进取、努力学习的氛围,构建一支师德高尚、素质优良、结构合理的学习型教师队伍。

每两周一次的政治学习,有制度计划、有记录考核;学习内容丰富、形式多样生动。有特长教师的教学展示、有专家的精彩讲座等等。假期中还布置相应读书学习内容,以此打造教师的人生底色;努力建设教师的精神家园,全面提升教师的整体素质,从而提高学校教育质量。