文明修身-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-04 19:51 发布 共1173次访问

指标概述

    学校非常重视通过对学生进行形式多样的主题教育,学校根据每个年龄段学生的特点,选取了一个教育主题,自编了10个小故事,在每周一的午会课上由班主任讲给学生。一年级的主题教育故事围绕“行为规范”教育,二年级的教育故事主题围绕“中华传统美德”教育,三年级主题教育故事围绕“禁毒”教育,四年级主题教育故事围绕“国防”教育,五年级主题教育故事围绕“廉洁”教育展开。

除此之外,我们还会对全体学生进行爱国主义教育、国防教育等专题教育。

华师大附小非常重视对学生开展礼仪文明教育,践行七不规范。结合上海市从今年的71日开始正式实施的《上海市生活垃圾管理条例》,学校从年初开始就通过红领巾广播、升旗仪式、主题教育、社会实践等活动,让学生了解垃圾分类的相关知识,参与垃圾分类的宣传活动。

    学校是上海市行为规范示范校,一直以来学校就很重视礼仪教育,不仅有平时的行为规范评比,还有各种宣传活动,提升了学生的礼仪行为。