文化活动-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-04 20:19 发布 共1147次访问

指标概述

 

我校的校园文化生活是丰富多彩的,每年度定期举办校园文化、体育、艺术、科普教育等主题活动,努力打造校园文化的“一校一品”。学校的各种主题活动精彩纷呈,每一位老师与孩子都是参与者,大家都一起投入到多姿多彩的活动中,老师与学生的情感在此时彼此交融着,校园里充满和谐、民主的氛围。每学期开展的各项活动也能带动全校学生的积极参与,在活动中注重培养学生自身能力的发展,提升艺术能力与技术能力。

我校的体育、艺术、科普等特色团队活动项目已经能成为学生心目中必要参与的活动内容,学生在各级各类的艺术、体育、科技等各项比赛,获得佳绩,大大丰富了学生的艺术修养。

学校以校园文化活动为载体,以学生发展为根本,推动校园文化建设。开学典礼、毕业典礼、升旗仪式、少代会等常规化、持续化。根据各年段学生特点开展不同的仪式教育。入团、入队等仪式教育每学期开展井然有序。每年举办亲子运动会、十岁成长礼、亲子同乐会、六一联欢会、年末“玩转附小”文化节等活动……通过一系列校园活动丰富学生课余生活,拓宽了学生的视野,愉悦了学生的身心,发展了学生的个性,陶冶了学生的情操。

各类校园文化活动,让每位学生在校园文化的浸润下健康成长,让学生在参与中铭记“求实、求精、求活、求新”校训,使广大学生在活动中培育和践行社会主义核心价值观,为文明校园灌注更具文化内涵的成长氛围,弘扬中华民族精神和上海城市精神。