班子建设-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 10:04 发布 共890次访问

指标概述

华东师大附小有着一支平均年龄年轻化的领导班子。校长一名,兼党支部书记,副书记一名,副校长两名。要办好一所学校,必须提高学校的领导班子的战斗力、凝聚力。学校落实党组织领导的校长负责制,重视领导班子建设,班子成员分工明确,健全“三重一大”集体决策机制,重要事项集体评议。充分发挥党组织政治核心作用,实行民主决策,每年召开教代会,每年坚持开展干部的民主评议活动,通过批评与自我批评,认真检视自己工作中的问题,在反思中增强干部的学习力、凝聚力。

重视领导班子建设,成员分工明确,健全“三重一大”集体决策机制。每年召开教代会,坚持开展干部的民主评议活动,通过批评与自我批评,增强干部的学习力、凝聚力。坚持理论学习,从思想建设、制度建设、人文建设等方面努力建设一支高素质的领导班子。班子成员主动服务群众,建立联系点、调查研究、谈心和接待等制度。领导班子建立群众信访服务制度,对于群众的诉求能及时予以回应,合理的诉求做到及时解决,班子整改项目也能认真落实。班子民主测评满意率达到90%以上。