组织建设-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 10:10 发布 共854次访问

指标概述

附小党支部现有党员30人,支部认真开展以建设学习型党组织为抓手,加强基层党组织建设和党员队伍建设,发挥政治核心作用和先锋模范作用。

附小党支部加强基层党组织建设和党员队伍建设,通过有效落实保持先进性长效机制、党建工作责任制和“三会一课”等制度,保证党员队伍的先进性。落实党建工作责任制、党风廉政工作责任制和意识形态工作主体责任制,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,通过党员公开承诺”、“两学一做专题学习”、 “十九大报告学习”、“中国党史党章学习”等活动,帮助党员建立牢固的党史观和责任观。

附小党支部加强基层党组织建设和党员队伍建设,通过有效落实保持先进性长效机制、党建工作责任制和“三会一课”等制度,保证党员队伍的先进性。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,通过党员公开承诺”、“两学一做专题学习”、 “十九大报告学习”、“中国党史党章学习”等活动,帮助党员建立牢固的党史观和责任观。

规范党员发展工作,认真做好党员发展工作,重视发展业务骨干、优秀青年党员入党。 2019年发展党员1名,确定入党积极分子2人。支部推进民主党内民主建设,每年年末的党组织生活例会上按照上级机关党委的要求认真开展党员评议活动。认真推行党务公开,支委成员将每年度的党费收缴情况、活动开支用费情况都与各位党员教师公开明示。

认真推行党务公开,支委成员将每年度的党费收缴情况、活动开支用费情况都与各位党员教师公开明示。支部能按要求完成基层党组织换届选举工作,做到严格按照党内选举规章流程。在将支部推荐人选上报机关党委获批之后,严格按照选举制度进行无记名差额选举。选举完毕,将整个选举流程和选举结果以书面报告及时上报上级机关党委待审核批示,整个选举流程严格做到民主规范、公开透明。附小党支部能维护党员民主权利,强化监督制约机制。