党风廉洁-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 10:22 发布 共1095次访问

                   指标概述

依据普陀区教育局党工委组织科的有关要求,结合我校实际,为进一步规范重大事项决策行为,完善行政决策机制,强化决策责任,减少决策失误,提高依法行政能力,贯彻“民主集中制”的原则,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”要求,规范学校重大事项决策行为,充分体现科学决策、民主决策、依法决策。

同时为加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》、党内有关规定和国家有关法律法规,制定学校领导干部个人有关事项报告规定。规定领导干部应当报告本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项;应当报告收入、房产、投资等事项。严格落实党政班子成员“一岗双责”“四责协同”机制,干部述职述廉;严格落实学校的重大事项请示报告,坚持学校重大问题集体讨论的原则;严格落实党政干部个人有关事项报告等各项制度。

我校把党风廉政建设放在学校工作的首位,严格落实中央的“八项规定”精神,形成整治“四风”的长效机制。制定了《华师大附小廉政风险预警防控工作实施方案》,《廉政预警全套流程图》,把党风廉政建设作为干部队伍的头等大事和重要的政治任务狠抓落实。我校落实领导责任,成立廉政建设自查小组。校党风廉政建设责任制领导小组分工协作,齐抓共管,全面部署、协调、指导学校各项反腐倡廉工作,将专项工作的目标落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。自查自纠,抓好责任考核。学校有规范的“三公经费支出”流程,“招生”流程和“总务处收费流程”,并严格按流程操作。学校制定了附小信访工作制度,自建校以来社会对学校行风建设的满意率一直都很高,无一例投诉。