党群工作-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 10:45 发布 共914次访问

指标概述

华东师大附小分发挥教代会作用,鼓励教职工积极参与民主政治建设,学校有重大决策、改革制度的实施,总会在校党支部与工会的组织下,及时听取意见,通过教代会进行审议与表决通过。对于评聘、入党、提干、评优、考核、奖惩等与教职工利益直接相关的重要事项,教代会也是参与其中。校领导在年度考评中接受全体教师的考评建议,充分体现了参与民主管理与监督的校民主管理建设。

华东师大附小学校工会组织作为广大教职工的基层群众组织,为谋取群众切身利益,保障群众合法权益,关心群众工作生活做出了应有的作用。努力开展各项工作,组织教师参与有益身心的相关活动,给教师的紧张工作送去了一份舒心      通过教工小家的设立,带动退管小家,妇女小家的建设。组织并落实好教师参加体检、疗休养等工作,积极投入华东师大小家创建以及巾帼文明岗的争创工作。

学校工会牵头组织教师开展有利于身心健康,促进和谐凝聚力的各种活动,并积极组建教师社团,开展提升教师素养的活动。

学校关心青年教师成长,在素质业务的专业化培训之余,开展兴趣活动促进团结协作。

积极认真落实教师各项保障计划。

华东师大附小始终牢记退管工作也放在重要位置,认真贯彻落实区有关精神,2015年以创建先进退休教工之家为工作目标,以深怀尊老之心,乐表爱老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事为工作要求,不断学习并深化制度的创建与管理,丰富建家内涵,竭力发挥退管会的作用,齐创共建,热心服务,使退休教工之家能成为老教师们晚年生活的温馨家园,以文化养老为抓手,提升老教师们晚年生活品质。

华东师大附小通过各类慰问家访工作,增进了附小教师之间的凝聚力,让广大教师感受到来自附小家庭般的温暖。通过教工小家的设立,带动退管小家,妇女小家的建设。

附小建立必访制度,每当教职工本人或直系家属有生病手术住院,或是突发意外。学校工会代表学校送去及时的慰问。退休教职工也同样,大病老师,高龄老师,或是家里有突发情况的,总能收到学校的问候。积极响应上级部门的维稳工作,开展冬送暖,夏送凉的慰问。并做好节假日的送暖送祝福工作。作为附小的传统慰问项目,新教师的家访是学校重视的一项慰问工作,利用春节寒假期间与新教师及其家属进行交流互动,传递附小的关爱,增加他们的信心。