教学科研-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 11:07 发布 共1101次访问

                      指标概述

绿色指标体系,包括学生学业水平指数、学生学习动力指数、学生学业负担指数、教师教学方法指数、师生关系指数、校长课程领导力指数、学生社会经济背景对学业成绩影响指数、学生进步指数、学生身心健康指数以及品德行为指数。

1、绿色指标引领

对教育质量应进行全面的评价,从单纯的学业评价转向教育功能的评价。教育质量和学生的发展水平是可以通过对关键因素的定量分析而获得准确的诊断和评价。

2、强化教学管理

  根据学校实际,不断修订和完善教学流程管理、质量保障体系。在区教育局全面推进的基础上,修订并完善了学校的教学质量改进计划,推动了学校教学管理的规范化、制度化。

3、追求高效课堂

围绕“共营课堂”的四要素特质和“绿色指标评价体系”来夯实课堂教学各环节的实施,真正落实轻负担·高质量,使课堂教学的效益达到有效化。

教学工作是一所学校的中心工作,教学管理更是整个学校管理的核心。

教学工作是学校的中心工作,教学管理是整个学校管理的核心。把教学工作管理好了,可以保证学校形成正常的教学秩序、工作秩序、生活秩序,有利于提高教学质量,促进学生的全面发展和健康成长。

扎实推进“基于课程标准的教学与评价”的改革:基于课程标准的教学重点依据课程标准规定的内容和要求,结合教材内容和学生实际,制定教学目标。精心设计与教学目标相匹配、适应学生年龄特征、难度适宜的学习活动。及时调整教学进程,改进教学策略和方法,促进学生的有效学习。基于课程标准的评价重点全面发展,追求多元。

    根据市教委的相关精神,专课专用,在学生问卷调查的基础上,严格控制学生的作业量,大部分学生每天能在规定时间内完成学校布置的作业。精讲精练,一方面精心设计课堂教学,确保每一节课的教学质量;另一方面精心设计回家作业和每周一练,激发学生学生兴趣,真正达到轻负担·高质量。

学校管理过程是一种计划、组织、协调与控制的运行过程。现代管理科学认为:一个完整的管理过程,应该由决策、执行、监督、反馈和总结几个部分组成,如此循环往复,螺旋式上升,使管理工作不断臻于科学化、制度化、规范化。

健全学校校务会班子队伍。实行层级式管理办法,一级对一级负责,分工明确,各司其职,各负其责,相互之间分工又合作。认真把握好处室成员的任用关,处室主任与干事都是经层层推荐,反复考核选出的事业心、责任心强,有一定管理经验和创新能力的骨干教师。成功地推出了年级组、教研组管理模式,形成了自身的特色,成为学校干群关系和谐的纽带。

实现管理的人性化。我校充分发扬民主,广泛征集意见,通过教代会,学校建立了一套完整的体现以人为本的管理制度:教学流程管理制度、学校管理操作程序、三类课程管理制度、全员岗位职责等。本学年又从六方面新制定了教室教学细则,以此规范教师的教学行为。除个别学生外,学校大部分学生的学科及格率都达到令人满意的成效。学校以市级课题《“F`x成长教室”——基于问题情境的小学主题式综合课程研究》为引领,进行教科研的深入研究。

学校的全体教职工团结协作,积极进取,建立和谐的群体关系,共同完成学校的各项教育教学工作。

华东师范大学附属小学始建于1952年,作为上海市语言文字工作示范学校,附小历来重视语言文字工作,认真贯彻国家、省、市语委语言文字工作方针、政策,执行语言文字法规和标准,建立健全工作机构、完善工作制度,加强宣传、推广、普及普通话和用字规范化等各项工作的力度。

我校始终将语言文字工作纳入课堂教学、纳入教学基本功训练、纳入学校常规管理,渗透到德、智、体、美等各项教育教学活动中去。通过狠抓落实,加强校园精神文明建设,增强广大师生的推普意识,提高普通话水平,进一步激发师生学习和使用普通话的积极性。普通话已成为师生间生活、学习、交流的语言,规范的语言文字不仅让师生享受到汉语言的魅力,也传承了中华经典的传统文化。