师资建设-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-05 11:31 发布 共1058次访问

指标概述

 

秉承“求实、求精、求活、求新”的办学理念,遵循“团队合作,协同发展,体验共营,终身受益”的学校信仰,通过对职初教师、青年教师、资深教师、专家型教师四个梯队的校本培训,使老师们逐步从“合格”教师成为“有特色”的个性教师,塑造“有风格”的特长教师,最终能走向“有思想”专家教师,将我校的师资队伍建设工作开展得扎实而富有实效。让教师个体的发展推动学校团队的发展,让学校团队的提升促进教师能力的提高,促进教师专业化发展,努力建设一支师德自律、学术自治、专业自豪的教师队伍,校本研修实践有成效。

以“孕育协同发展、彰显专业引领”的师资队伍建设为抓手,在日益深化的教育中不断地加强和完善教师队伍建设,在创新实践中积极探索提升教师素质的途径。为了提升师资队伍的整体实力,学校围绕教师队伍发展的培养目标,建构“F·X”三类教师培养框架:专家名师,重在研,提升持续专业发展的意愿;资深教师,重在教,突破专业发展的瓶颈;青年教师,重在学,通过自主学习和专家名师带教培训,建立教学风格。聚焦提升专业境界、促进专业成熟,坚持满足需求、服务发展,以目标引领、任务驱动、项目推进为举措,深入开展三类教师培养工作,构筑教师专业成长绿色通道。