平安校园-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-06 21:45 发布 共1100次访问

指标概述

 

华东东师范大学附属小学建立平安单位创建工作领导小组,由校长书记严玮懿同志作为领导小组组长,全员参与整个创建工作。

在校园平安单位创建中,安全保卫机构健全,工作机制完善,学校安全责任全员化、安全工作全过程、安全监督全方位格局建设扎实。实行明确的治安防范目标管理责任制,各项管理制度健全,校园安全文明岗位责任追究签约书签约率达100%。严格执行门卫安全管理制度,对外来人员登录、挂牌进校等制度。建立完善学校突发事件应对的工作预案,落实各类突发事件反应机制。

华东东师范大学附属小学总部位于中山北路3669号,分部位于凯旋北路1835号。校园内不具备车辆长期通勤条件。校内根据自身情况,配备符合自身需要的交通设施和标志,起到管理作用。学校设有非机动车车库,车辆安全管理规范,安装10路智能充电设备,并且24小时监控。严格执行校园安全制度,聘请具有保安资质的第三方公司,上海诚信中宁物业,对校园24小时安全巡防制度。学校人防,物防,技防设施安全有效。

华东师范大学附属小学落实国家安全和公共教育,通过各种有效途径贯彻和宣传民防和国防各种知识,落实教育要求。学校落实校园网络安全管理规定,健全学校网络安全制度,建立良好的网络安全良性机制。学校连续多年申请上海市安全文明校园,并且连续获得该荣誉称号,师生对于校园安全活动的知晓率和参与率达到100%

 

 

 

 

 

                                           2019年12