共建共享-指标概述
本信息由 王晓俊 于 01-06 22:11 发布 共1078次访问

指标概述

 

华东师范大学附属小学落实相关要求,结合社会资源,助理学校发展。学校通过学校家长委员,班级家长委员会以及社区等资源,将社会力量请进学校。同时学校也根据有关要求,开放体育和文华等场所,想社区规范开放。

结合每年的学雷锋活动,学校四年级的学生都会开展"社区服务队”的活动,我们的社区服务队主要的活动范围是华师大一村、曹家巷小区、清水湾校区。

    活动前学生们会在老师的带领下,到三个社区的居委进行联系,了解社区的需求,并根据社区的需要确定每月服务的时间以及内容。同时,为了确保活动的顺利开展,班主任会和社区居委签订协议。

    签订协议后,每个月,班主任都会安排学生到社区开展各类活动,如:垃圾分类宣传、社区环境保护等。

学校充分利用资源,鼓励以实践活动回馈社会,35个班内容涵盖公益爱心、绿色环保等方面,积极落实责任担当,与遵义文化小学、朱泾二小结对,带教跟岗教师,骨干教师远赴当地开展指导,助力老区教育。对长风教育共同体周边学校开放教学研讨、青年教师培训活动等。认真履行新教师规范化培训基地校职责,接受来自市、区、华师大各层面的交流展示,开放校园,与国内外同行共播友好的种子。华东师大附小教育集团建设走上正轨,并逐渐发挥引领辐射的积极作用。

 

 

 

                                           2019年12