2015年华东师大附小教师节主题表彰活动资料
本信息由 李冬 于 01-05 08:36 发布 共1482次访问

2015年华东师大附小教师节主题表彰活动资料

主题:硕果结金秋,馨香溢校园

时间:99

地点:凯旋校区听课室

准备:媒体

过程:

引言:

又到了秋天,一个收获的季节!又到了九月,即将迎来我们自己的节日,今天大家聚在凯旋宫,共同回首前一个学期,展望已经开始的新学期,用最简朴的方式庆祝自己的节日。

迎新:

今年附小又迎来七位新同伴,有请七位新老师,他们中有在附小实习多日的应届生,也有外校转来的青年骨干,欢迎你们的到来,我想请大家用一句话介绍自己,并真切的说一说选择附小的理由

大家为共同的理想来到附小,践行自己的教育梦想,再次欢迎你们。

表彰:

一、心目中的好老师

说说我心目中的好老师

听听孩子们的讲述,我依稀看到了某某、某某老师的身影,其实孩子心目中的好老师们所具备的特质不正是附小人的共性特质?我们执着追求并为之不断付出努力。在普陀区“我心目中的好老师”评选中,附小的一位青年教师荣获提名奖,看看,她是谁?

学生献花致敬

严老师作为教龄仅五年的年轻老师,通过个人的努力在专业成长道路上一步一脚印踏实前行,为每位附小青年教师树立了榜样。

二、普陀区十佳班主任

还有一位老师,在班主任辛勤的工作岗位上勤于思考,善于学习,勇于挑战与探索,最终获得普陀区十佳班主任殊荣实属不易!我们用掌声共同分享她的喜悦给与她衷心的祝贺!有请单丽娜老师!让我们一起回到那天决赛的演讲台,认真聆听。。。

单丽娜演讲

三、优秀年级组

优秀的个人除了自身的努力,更与团队的力量密不可分,年级组年级部纵向构成了附小大家庭,有合作,有创新,求上进的优秀团队有着共性也有着个性,请校长宣布三个优秀小组,请部长们三言两语分享一番

音乐起:相亲相爱的一家人(三年主体,副歌部分四五年级加入)

四、优秀共营组

共营小组作为附小共营文化的特色产物,已经有着不短的历史,六个共营小组在其共营内容,形式以及实效上有着各自鲜明的亮点,在共营道路上演绎出精彩,给予大家新的启发和思考,达成了学校最终相营造的共营氛围与目标。是哪六个?请大家看大屏幕。。。

有请章琪琪老师作为优秀小组代表说说心里话

有请朱健老师的团队为我们展示带有他们团队特色的节目

一个成功而欢乐的团队,让我们共同分享了他们的凝聚力和欢乐,掌声再次给予

五、第一届附小青年教师试讲比赛颁奖

上个学期附小校园进行了首届青年教师试讲比赛,各学科青年教师认真参与,全力以赴,有请叶琪校长揭晓最终的结果并颁发奖状

集体合影

附小教师专业化培训,使教师们迅速努力成长,附小搭建各种舞台让老师们展示风采,也先预祝本学期开始的青年教师课堂教学评比活动能促使更多的青年老师走近教材,走近学生,锻炼自我

尾声:

一、校长寄语

明天就是教师节,虽然我们的职业有着艰辛,面对不少压力。社会大环境中也不乏对教师职业的不理解、不尊重,但作为附小的教师,我们应当有着满满的正能量,请校长说上几句。

校长讲话

二、新教师节目

下面再次有请所有新老师,也许最初的选择理由各不相同,但经过刚才,与大家共同分享了附小同伴的精彩之后,他们已经开始慢慢熟悉,慢慢融入大家庭,要以自己的方式吐露心声。

新老师朗诵

希望不久的将来,通过努力实践与奋斗,附小也将以你们为荣!

结束语:

硕果结金秋,馨香溢校园,希望今天简朴的教师节主题活动,让各位老师以更饱满的热情迎接每一天繁忙的工作!犹级去年此时,学校送书香,电子书让我们精神世界丰富,今年学校送健康,为每位教师准备了只能运动手环,公会倡议以“附小快乐健步走”为主题的运动大家共同积极参与,届时以年级组为单位,营造我运动,我健康,我快乐的校园氛围,同时,预告,我校新建舞蹈房将面向老师开放,组织教师瑜伽少龙,初定每周五,欢迎老师们积极参与。最后,祝福大家节日快乐,健康幸福!