附小首页 首页 >> 附小首页 >> 附小快讯 >文章详情

心理战“疫’,成长不停步——心情故事征集

亲爱的同学们:

美好的五月,天气变暖和了,心情也随之变好,一年一度的“心理健康教育宣传月”来咯!这个冬天对我们来说是特殊的,居家抗“疫”的你一定也收获了自己的成长与感悟。今年,学校心理月的主题是“心理战“疫”,成长不停步”。活动为“讲述疫情期间的心情故事”。要求故事真实,感情真实。“我”为视角;题目自拟;字数100-1000字。作品完成后,可通过扫描二维码或登录网址上传作品。截止日期为5月15日。

上传网址:http://hsdfx666.mikecrm.com/kckt01H

目前,学校心理室“温馨小屋”已陆续收到同学们的心情故事。今天选取了一小部分,一起来欣赏一下吧!

2夏浩然

我毫不犹豫地把零花钱捐赠了出去。虽然我和姐姐的力量很渺小,微不足道,但我们做了自己力所能及的事情。

6陈泽初

从无所谓到恐惧再到平静。一无所知的平常心是自欺欺人,些许了解会带来未知的恐惧,而知识可以给我勇气和力量。

3杨诗乔

白衣天使们奋战在一线,不畏感染,天天抢救生命,她们的努力让我感动、敬佩不已,我内心深受触动。

黄裕霖

原先我们还想在春节那天出去旅游,但是新冠病毒一来捣乱,我们就什么也做不了,只能呆在家里盼星星,盼月亮,盼着疫情早日结束。我更是哑巴吃黄连,有苦说不出。毕竟春节那天是我生日,叫我怎能不难过?

2戴旻玥

“如非必要绝不出门,如果出门必戴口罩”。这恰恰是上海人在这个时候“拎得清”的表现。当每个人都拥有了良好的自我防范意识,这样的城市让人放心。

7徐阮逸清

虽然我们还没有能力去第一线奋战,但在保护好自己的同时,我们还可以去友善提醒他人。还可以在家认真上网课,学好本领。

4金诚洋

“空中课堂”刚开始时,我非常不适应。更确切地来说,是我给了自己一个可以“偷懒”的借口。老师又看不见我,有种你在明处,我在暗处的感觉。后来经过反思,我想,老师们付出了很多心血来备课,批阅作业。我应该好好珍惜,怎么可以偷懒呢?

蔡铠锋

马上就要开学了,又能和老师同学相聚了。尽管小学的学习生涯只有短短几个月了,我会更加珍惜我们相聚的日子,留下美好的回忆。

疫情期间的故事,心情虽各不相同,但真情实意。文字虽并不华丽,但触动人心。发自内心的感受,这,就是好的故事!

活动将评选出校级一二三等奖及参与奖。优秀作品将进行演讲录制,并有机会参加区级、市级评比。参与活动的同学还有可能会收到“温馨小屋”的信件和小礼物哦,看看你是不是那个幸运儿呢?欢迎同学们积极参与,期待你的心情故事!