师教营索 首页 >> 师教营索 >> 共营天地 >文章详情

(2014-2015)召集人:虞玲

共营组召集人信息发布表

我们的共营公约

Reading Together!

召集人

(请依次注明学科、教师职称、从教年龄)

虞玲   英语   小学一级   6年

参与者

尹佳妍   英语  小学一级    9年

吴佳露   英语  小学一级    2年

召集人

Reading for fun.

共营

设想

活动内容:

俗话说:兴趣是最好的老师。良好的兴趣可以吸引学生的注意力,有助于提高他们学习的参与性,从而活跃课堂气氛,创造更良好的英语氛围,为高效课堂和学生的有效学习起到很好的推动作用。本共营组是由我校三位执教低年级英语的年轻教师组成,并受到华师大英语系全建强教授的全程倾力指导。我们的共营内容是对小学低年级学生进行英语阅读能力训练的初步尝试。我们采用的教材是《体验英语少儿阅读文库》一书。本套书引进改编自风靡全球的分题材分级读物PM和PM Plus。PM、PM Plus是美国、加拿大、英国、澳大利亚等国的主流阅读文册,其科学的、人性化的编写理念及阅读内容经受了时间和地域的考验,帮助许多国家的少儿读者及少儿教师体验了学习英语的快乐和成功。《体验英语少儿阅读文库》倡导根据不同年龄段进行分级阅读教学,并对每个级别的阅读内容和阅读方法进行了科学的规划,让学生从最适合的内容开始学习。内容涵盖学前到初中阶段,适合3-15岁的儿童,分为12个难度级别,4大题材:日常生活、自然科学、数学、章节故事。内容从认识自我到认识身边事物,再到了解宇宙万物,让孩子的认知能力与英语水平同步增长。图书彩色印刷,图片精美,有MP3光盘,美式发音清晰纯正,词汇和句型结构高度重复,让孩子在反复阅读的过程中,结合图片理解意义,自然而然地掌握英语的词汇和语法结构。

活动前提:

试验班家长自愿购买《体验英语少儿阅读文库》,高等教育出版社,第一级A、B、C、D,零起点

活动设想:

1.  校:每周3次反复阅读、模仿,每周完成一本。(利用英语课前五分钟跟着CD读,学生根据图片猜测理解,模仿发音;老师观察学生阅读情况做适当指导,但不解释每个词句的意思。)

2.  家:学生在完成校英语作业之余,监督其每天家里跟着CD读至少5-10分钟,有可能的话每周交给老师一篇朗读的录音(QQ邮箱:353958152@qq.com

3.  馈:每周读得好的同学得阅读之星奖状,并利用每天午餐时间循环播放得奖学生的录音

形式

(暂拟的汇报形式:对照共营组组建要求,请选择以下两种汇报交流形式)