学子赢乐 首页 >> 学子赢乐 >> 心灵花园 >文章详情

【2023心理季】填涂春天的颜色,找寻内心的平静——“春天真漂亮”曼陀罗涂色(附获奖名单)

2023年春季,我们迎来了学校心理季“春日里的心灵之旅”!活动旨在为大家提供一个轻松愉悦的环境,让大家在春日里,感受自然的气息,放松身心,展开一次心灵之旅。

2023年4月-5月,一二年级在“相约星期五”心理主题班会上参与了“春天真漂亮”曼陀罗涂色活动。曼陀罗是一种几何图案,呈同心发散形状,其中心是视线的焦点。曼陀罗涂色是近年来一种流行的放松活动,可以帮助寻找内心的平静和宁静,增强专注力和创造力。

学生成长导师们与心理老师精心设计了活动方案,为学生们提供了一系列的涂色素材和涂色技巧,并辅导学生们进行涂色。在活动现场,学生们踊跃参与,他们用色彩和创意,将曼陀罗图案赋予春天的颜色,充满着生命力和活力。

有学生表示,这次曼陀罗涂色活动让她感受到了春天的美好,放松了身心,还让她体验到了涂色的乐趣。也有学生认为,很享受静下心来集中注意力只做一件事的状态。

本次活动主要面向分部一二年级学生,共计收到超过500份作品,参与率超过97%。总部三四五年级学生担任“小评委”,对所有作品进行了评审,与一二年级进行了“梦幻联动”。

小评委们欣赏每一幅用心完成的作品,并根据作品的色彩搭配、画面构图、创意和表现力等方面进行筛选。三四五年级学生在这次评比活动中扮演了重要角色,他们不吝啬自己的赞美之词,带给一二年级弟弟妹妹们支持和帮助。

获奖是对学生们努力的肯定,一定程度上也是绘画技能的展现。但实际上,涂色没有好差之分,它们都是学生们与自己内心进行对话的过程。每个人的作品都是独一无二的,它们代表了学生们的想法、情感和创意。

学生们通过涂色,发挥了自己的想象力,增强了自信心和自我认知能力。这不仅让学生们感受到了春天的美好,也为他们的身心健康成长注入了一份力量。

在这个春日里,让我们一起踏上“心灵之旅”,感受春天的美好和温暖,继续探索内心的世界,提升个人素质和幸福感吧!