学子赢乐 首页 >> 学子赢乐 >> 心灵花园 >文章详情

【2023心理季】遇见美好,让我们“艺”起过春天

迎合着三月的风,揉揉拂面,和煦爽心。迎春花开满了枝头,大地在一眨眼之间换上了新衣服。告别疫情后,“拂晓之光未爱小屋”线下志愿服务活动再次启动啦!2023年3月4日,华东师大附小的教师们携手家长、同学们前往未爱小屋,再次为小屋里的孩子们送去温暖,让这个春天增添了另一番色彩。

在甘泉点的未爱小屋,华东师大附小的教师通过媒体向孩子们介绍小红花的制作步骤、技巧和色彩搭配。

在教师们的带领下,孩子们都迫不及待地动手制作,纷纷变身小小艺术家。在制作“小红花”的同时,也感受到浓浓的春意。

当一朵朵红花绽放时,孩子们的脸庞上洋溢出满意而又自信的笑容,随后通过自己的创意设计,将春天的元素贴在纸袋上,制作出属于他们的“艺术品”,让这个春天显得更加美丽。

华东师大附小教师们的爱感染着每一位家长与同学,在曹杨点的未爱小屋里,华东师大附小的家长与同学也纷纷加入其中,用真心传递最真诚的爱。

在环保袋DIY创作活动开始前,未爱小屋里的孩子与老师、家长、同学们一起了解塑料袋对环境的伤害,激发节约、爱护环境的意识。

在华东师大附小志愿者们的陪伴下,小屋里的孩子利用手中的工具,插上想象的翅膀,用画笔绘制出一个个属于他们独创的环保袋,描绘了自己心中的“美好家园”,为美丽地球穿上了最美“新衣”。

瞧!一个个饱含童真的精美环保袋作品都是孩子们一笔笔用心画出来的。

【志愿者心声】

汪琳:关爱是教育的另一种方式,是学校教育的另一种延伸。作为附小教师,尽微薄之力,用育人的爱心守护孩子们的心灵,为困境儿童送去关心和关爱。让逆境中的孩子们增强热爱生活、热爱社会的情感,点燃对美好未来的期盼。

周方超:这次活动虽然短暂,但始终充满了欢声笑语,有句话叫少年强则中国强,那么儿童作为祖国未来接班人,他们健康成长意义重大,我们这次实践主要就是希望能给他们带来快乐,尽可能同他们敞开心扉地交流,享受社会带来的关爱,实践证明我们是成功的。

唐依依:在这次活动中,我和结对的小朋友相互合作,出色的完成了“环保主题”帆布袋的绘制。通过这次活动,我结交了新朋友,体会到学雷锋要从小事做起,要从身边做起,帮助别人的同时也能提高自己。

唐依依妈妈:通过参加这次学校组织的家校社联合“拂晓之光未爱小屋”志愿服务队活动,让我真正的感受到家庭、学校和社区联合起来力量。在周老师的精心指导下,各位小小志愿者在辅助绘画过程中,大多能通过鼓励和倾听的方式跟结对的小朋友进行交流合作,出色的完成环保帆布袋的制作并顺利交到新朋友。这次活动既能提高小朋友主人翁意识又能锻炼他们的社交能力,真正体现家校社联动力量。真心希望这个活动能继续办下去。