学子赢乐 首页 >> 学子赢乐 >> 心灵花园 >文章详情

【2023心理季】缤纷色彩,约“绘”春天

春天,生机勃勃,万物可爱。三月的春风处处暖,2023年3月18日,华东师大附小的教师们携手家长和学生志愿者,来到了长风新村街道未成年人保护站里的“未爱小屋”,和小屋里的孩子们一起约“绘”春天。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”

听!在老师的带领下,“未爱小屋”的孩子们正举行着一场别开生面的飞花令!

志愿者姐姐们为积极发言的孩子们递上了精美的小礼物~

在热身活动之后,华东师大附小的主讲老师向孩子们介绍了当天的活动主题——缤纷色彩,约“绘”春天。老师通过媒体和实物向孩子们展示了如何用丙烯马克笔在玻璃杯上绘制图案。手绘一个属于自己的玻璃杯。

在附小教师和志愿者家长、学生的带领下,孩子们都迫不及待地动手画了起来。有的把蓝天、白云、草地画在了杯子上;有的在玻璃杯上画上了各式各样的花。孩子们展开了丰富的想象,将缤纷色彩跃然杯上,纷纷变身成小画家。

看!这位小女孩正在认真地设计着自己的作品,在她的脸上洋溢着满意又自信的笑容。

在绘制的过程中,志愿者们也为孩子们提供了很多建议,当一个个作品完成时,孩子们的内心无比兴奋。

华东师大附小的志愿者教师,用自己的实际行动感染着身边的每一位家长和学生。黄丽月老师所带的五6中队的学生踊跃报名了本次长风点的未爱小屋志愿者服务活动,携手家长为活动保驾护航。

在所有志愿者的陪伴下,小屋里的孩子们插上了想象的翅膀,用马克笔绘制出了一个个属于他们独特的玻璃杯,描绘了他们心中美丽的春天。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。祝愿我们的孩子们迎着春天,向阳生长。